
Начну со всем известного, быстрого и вкусного пирожка, который готовится очень быстро, с шарлотки.
Нам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1стакан муки
- 1чайная ложка разрыхлителя
- 1-2 яблока
- масло для смазки формы
- панировочные сухари
- соль
Шарлотка готовится так:
1 стакан сахарного песка взбивается с 3 яйцами. Затем добавляем стакан муки, разрыхлит ель или сода, погашенная уксусом, соль. Все тщательно перемешивается. Тесто готово.
Одно-два яблока режется на части произвольными кусочками.
Дно формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Можно просто потереть засохший кусочек белого хлеба.
Затем выкладываем равномерно яблоки и заливаем тестом.
Ставим в духовку 200 градусов на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем, переворачиваем форму на поднос или тарелку – шарлотка готова.