Яблочный пирог с заварным кремом

Мы с внуком испекли яблочный пирог. Пирог яблочный с заливкой в приготовлении несложен, поэтому справится даже начинающая хозяйка и сможет порадовать своих близких.

Тесто: 1, 5 ст. муки + 1/2 ст. сметаны + 150 г маргарина или сливочного масла (растопить) + 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста (или погашенной соды). Готовое тесто завернуть в п/э плёнку и ненадолго положить в холодильник.

Начинка: 700-800 г яблок почистить и порезать на дольки.

Заливка (крем): 1 стакан сметаны + 1 яйцо + 1 стакан (с горкой) сахара + 2 ст. л. (сгоркой) муки. Всё это хорошенько взбить.

Пирог яблочный желательно готовить в посуде с высокими бортиками. Как обычно, я буду использовать посуду Tupperware, а именно силиконовую форму»Принцесса». Тесто нарезать на кусочки примерно 1 см шириной и уложить на дно плоской формы. Размять руками таким образом, чтобы часть теста поднималась по бортику.

Сверху на тесто выложить подготовленные яблоки и залить кремом.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Пирог яблочный по вкусу получается, как пирог с заварным кремом.

Надеюсь Вам понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте:  Карамельно-яблочный пирог

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *