Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Яблочный пирог из бездрожжевого теста приготовить очень просто и легко, а что самое интересное занимает мало времени на готовку.

Ингредиенты для Яблочного пирога из бездрожжевого тест

  • 3 стакана муки в/с
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 1, 5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1, 5 чайные ложки лимонного сока
  • 75 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Просеянную муку (1 стакан) быстро порубить с охлажденным маргарином, добавить соль, 3 ст. ложки сахара, имбирь, разрыхлитель и 6-7 ст. ложки воды.

Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

После этого раскатать и выложить его в смазанную маслом форму.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара (2 ст. ложки) с корицей и выложить на тесто.

Оставшиеся сахар, муку и охлажденное сливочное масло порубить до получения крошки и посыпать ею яблоки.

Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Читайте:  Рецепт шарлотки с грецкими орехами

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *