Яблочная шарлотка по – американски
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250г
- Яйцо 1шт
- Сливочное масло 130г
- Соль
- Сахарный песок 5ст. л.
- Кислые яблоки 800г
- Сок из 1/2лимона
- Ром 2ст. л.
- Молотая корица 1ч. л.
- Цедра лимона
- Крахмал 1ч. л.
- Взбитые сливки
- Ванильное мороженое 6шариков
Приготовление:
Яблочная шарлотка – новый рецепт, с ванильным мороженым и взбитыми сливками – мечта лакомки.
1. Муку просеиваем, насыпаем на стол горкой, делаем углубление и вливаем яичный желток, добавляем размягченное масло, соль и сахара 2ст. л. Месим тесто до однородности и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодное место на 30 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и ромом. Добавляем корицу, лимонную цедру, 3 ст. л. сахара, крахмал и перемешиваем.
3. Отделяем от теста 2/3 и раскатываем виде круга, выкладываем раскатанный пласт в форму, прижимаем тесто к форме, лишнее удаляем. Остатки теста раскатываем в круг меньшего размера.
4. На нижний пласт теста выкладываем яблоки. Смазываем края теста яичным белком, накрываем верхним пластом теста и склеиваем края.
5. Из остатков теста лепим украшения и приклеиваем их к поверхности шарлотки яичным белком. Выпекаем пятьдесят минут при температуре 170С
6. Подаем шарлотку теплой, порционными кусочками, с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Наша яблочная шарлотка по – американски готова!