Яблочная шарлотка по – американски

Яблочная шарлотка по – американски

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250г
  • Яйцо 1шт
  • Сливочное масло 130г
  • Соль
  • Сахарный песок 5ст. л.
  • Кислые яблоки 800г
  • Сок из 1/2лимона
  • Ром 2ст. л.
  • Молотая корица 1ч. л.
  • Цедра лимона
  • Крахмал 1ч. л.
  • Взбитые сливки
  • Ванильное мороженое 6шариков

Приготовление:

Яблочная шарлотка – новый рецепт, с ванильным мороженым и взбитыми сливками – мечта лакомки.

1. Муку просеиваем, насыпаем на стол горкой, делаем углубление и вливаем яичный желток, добавляем размягченное масло, соль и сахара 2ст. л. Месим тесто до однородности и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодное место на 30 минут.

2. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и ромом. Добавляем корицу, лимонную цедру, 3 ст. л. сахара, крахмал и перемешиваем.

3. Отделяем от теста 2/3 и раскатываем виде круга, выкладываем раскатанный пласт в форму, прижимаем тесто к форме, лишнее удаляем. Остатки теста раскатываем в круг меньшего размера.

4. На нижний пласт теста выкладываем яблоки. Смазываем края теста яичным белком, накрываем верхним пластом теста и склеиваем края.

5. Из остатков теста лепим украшения и приклеиваем их к поверхности шарлотки яичным белком. Выпекаем пятьдесят минут при температуре 170С

6. Подаем шарлотку теплой, порционными кусочками, с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Наша яблочная шарлотка по – американски готова!

Читайте:  Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *