Вишневая шарлотка

Наверное, каждый из нас знает о таком блюде, как шарлотка. Сразу же представляется яблочный пирог. Однако, не все знают о том, что шарлотка бывает не только яблочной. Сегодня рецептов настолько много, что и у этого блюда есть разновидности. Здесь

Ингредиенты для рецепта:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Яйца — 4;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Сливочное масло — небольшое количество;
  • Лимон (цедра) — по Вашему вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Коньяк — 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления вишневой шарлотки:

1. Начинать готовку нашей вишневой шарлотки мы будем с того, что мы разобьем яйца и отделим аккуратно желтки от белков.

2. После чего желтки растираем с сахаром. К полученному составу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру, натертую на терке. Тщательно перемешиваем.

3. Белки поместим в небольшую миску и при помощи миксера взбиваем в пышную пену (она должна увеличиться в размере примерно в 3-4 раза).

4. В таком виде аккуратно вводим в тесто с добавлением ложки коньяка.

5. Далее очистим вишни от косточек.

6. Берем форму. Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем вишни.

7. Сверху размещаем аккуратно тесто.

8. Разогреваем духовку таким образом, чтобы в ней была постоянная температура 180 градусов.

9. Ставим форму в разогретую духовку и готовим около 40 минут. Шарлотка приобретет румяную корочку и прекрасный аромат.

В результате наша вишневая шарлотка готова.

Читайте:  Шарлотка с вишней

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *