
Наверное, каждый из нас знает о таком блюде, как шарлотка. Сразу же представляется яблочный пирог. Однако, не все знают о том, что шарлотка бывает не только яблочной. Сегодня рецептов настолько много, что и у этого блюда есть разновидности. Здесь
Ингредиенты для рецепта:
- Вишня — 300 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Яйца — 4;
- Сахарный песок — 250 грамм;
- Сливочное масло — небольшое количество;
- Лимон (цедра) — по Вашему вкусу;
- Сухари панировочные;
- Коньяк — 1 чайная ложечка.
Рецепт приготовления вишневой шарлотки:
1. Начинать готовку нашей вишневой шарлотки мы будем с того, что мы разобьем яйца и отделим аккуратно желтки от белков.
2. После чего желтки растираем с сахаром. К полученному составу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру, натертую на терке. Тщательно перемешиваем.
3. Белки поместим в небольшую миску и при помощи миксера взбиваем в пышную пену (она должна увеличиться в размере примерно в 3-4 раза).
4. В таком виде аккуратно вводим в тесто с добавлением ложки коньяка.
5. Далее очистим вишни от косточек.
6. Берем форму. Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем вишни.
7. Сверху размещаем аккуратно тесто.
8. Разогреваем духовку таким образом, чтобы в ней была постоянная температура 180 градусов.
9. Ставим форму в разогретую духовку и готовим около 40 минут. Шарлотка приобретет румяную корочку и прекрасный аромат.
В результате наша вишневая шарлотка готова.