Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Каждая хозяйка пироги и торты готовит по-своему. И каждая желает найти достаточно простой рецепт, который бы полюбился практически всеми членами ее семьи. Как раз таким и можно назвать венгерский яблочный пирог. Конечно, хочется самостоятельно его изготовить, но если такой возможности нет, то можно использовать такой вариант, как доставка пирогов. В этом случае вкусные десерты и обворожительный аромат вам обеспечены. Однако, если есть время создать такое блюдо самостоятельно, тогда стоит рассмотреть ингредиенты для него и шаги его приготовления.

Ингредиенты для рецепта:

  • 7 яблок.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 130 гр. муки.
  • 150 гр. сахара.
  • 160 гр. манной крупы.
  • Разрыхлитель.

Рецепт приготовления венгерского яблочного пирога:

1. Для того чтобы приготовить венгерский яблочный пирог, необходимо тщательно перемешать муку, сахар, и разрыхлитель. В полученную смесь добавляется корица и все так же перемешивается.

2. Все яблоки будут мыться, чиститься от кожицы и семечек, протираться через крупную терку.

3. Форма для выпекания выстилается специальной пекарской бумагой либо фольгой, хорошо смазывается сливочным маслом.

4. На дно формы заранее будет насыпаться часть сухой смеси. Прослойки не должны быть слишком толстым. Важно его хорошо разровнять. Вторым слоем выкладываются натертые яблоки. Слои должны быть примерно одинаковые. Так слой за слоем будут выкладываться все имеющиеся ингредиенты. Запомните, последний слой должен быть сухим. При вышеперечисленных составляющих блюдо должно состоять из трех сухих и двух яблочных слоев.

5. На полученную заготовку сверху натирается сливочное масло.

6. Пирог будет выпекаться в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Главный показатель готовности блюда – это красивая и румяная корочка.

Читайте:  Самые необычные рецепты яблочной шарлотки

После приготовления пирогу необходимо постоять приблизительно 10-15 минут вне духовки, чтобы он приобрел хорошую форму и немного приостыл. После этого можно приглашать всех своих близких к столу и угощать их великолепным и ароматным венгерским яблочным пирогом, приготовленным собственноручно.

Такое блюдо станет идеальным дополнением как к праздничному столу, так и хорошим лакомством в самый обычный будний день. Плюс в том, что пирог можно быстро разогреть в микроволновке и наслаждаться великолепным вкусом вместе с чаем или кофе. Такое блюдо стопроцентно понравится вашим близким, и они снова вам попросят приготовить такое лакомство.

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *