Торт из лесных орехов с кофейной массой

Рецепт вкуснейшего торта из лесных орехов с кофейной массой и бисквитным тестом.

Продукты для торта:

  • 8 яиц
  • 400 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 100 г лущенных лесных орехов
  • 1/2 ложки разведенной лимонной кислоты или уксуса 6%
  • 350 г масла
  • 350г сахара
  • ваниль
  • 30 г кофе в зернах
  • 150 г подрумяненных лесных орехов
  • пергаментная бумага
  • 20 г масла.

Рецепт приготовления:

250 г лесных орехов подрумянить, протереть чистым полотенцем, очистить от кожицы, размять на доске скалкой.

Муку просеять.

Форму для выпечки торта предварительно выстелить промасленной специальной пергаментной бумагой.

Приготовить 1/8 л крепкого кофейного отвара.

Яйца отбить в миску или котелок, добавить сахар, растереть. Взбивать на пару веничком. Когда масса станет немного густой, влить тонкой струйкой 4 ложки кипящей, приправленной уксусом воды. Продолжать взбивание на столе до полного охлаждения. Слегка перемешать с просеянной мукой и 100 г орехов. Положить в форму для торта.

Выпекать в духовом шкафу со средним жаром 40—50 минут.

Вынуть, снять пергаментную бумагу и охладить.

Приготовить кофейную массу.

Масло взбивать веничком до тех пор, пока не получится пышная масса. Из сахара и 1/8 л крепкого кофейного отвара сварить сироп второй степени. Сироп охладить, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание, добавить ваниль.

Массу разделить на две части. К одной части прибавить 100 г лущеных лесных орехов, вымешать и переложить полученной начинкой торт. Оставшейся массой покрыть верх и бока торта равномерно намазывая ножом. Края торта посыпать 50 г рубленых орехов.

Торт готов!

Читайте:  Рецепт яблочного пирога на сковороде

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *