Рецепт вкуснейшего торта из лесных орехов с кофейной массой и бисквитным тестом.
Продукты для торта:
- 8 яиц
- 400 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 100 г лущенных лесных орехов
- 1/2 ложки разведенной лимонной кислоты или уксуса 6%
- 350 г масла
- 350г сахара
- ваниль
- 30 г кофе в зернах
- 150 г подрумяненных лесных орехов
- пергаментная бумага
- 20 г масла.
Рецепт приготовления:
250 г лесных орехов подрумянить, протереть чистым полотенцем, очистить от кожицы, размять на доске скалкой.
Муку просеять.
Форму для выпечки торта предварительно выстелить промасленной специальной пергаментной бумагой.
Приготовить 1/8 л крепкого кофейного отвара.
Яйца отбить в миску или котелок, добавить сахар, растереть. Взбивать на пару веничком. Когда масса станет немного густой, влить тонкой струйкой 4 ложки кипящей, приправленной уксусом воды. Продолжать взбивание на столе до полного охлаждения. Слегка перемешать с просеянной мукой и 100 г орехов. Положить в форму для торта.
Выпекать в духовом шкафу со средним жаром 40—50 минут.
Вынуть, снять пергаментную бумагу и охладить.
Приготовить кофейную массу.
Масло взбивать веничком до тех пор, пока не получится пышная масса. Из сахара и 1/8 л крепкого кофейного отвара сварить сироп второй степени. Сироп охладить, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание, добавить ваниль.
Массу разделить на две части. К одной части прибавить 100 г лущеных лесных орехов, вымешать и переложить полученной начинкой торт. Оставшейся массой покрыть верх и бока торта равномерно намазывая ножом. Края торта посыпать 50 г рубленых орехов.
Торт готов!