Шарлотка с яблоками в духовке

К этому моменту пироги имеют огромную популярность. С каждым днем появляется все больше разновидностей пирогов. Однако, о классике жанра никто не забывал. Для многих вкуснейшая шарлотка с яблоками — это именно то, что они не поменяют ни на один другой пирог. Шарлотку просто обязана уметь готовить любая уважающая себя хозяйка. Именно о приготовлении шарлотки и пойдет речь далее в данной статье.

Ингредиенты для рецепта:

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Яйца — 4;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахарная пудра/ванилин — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

1. Первым делом при готовке шарлотки с яблоками, — это нужно взбить яйца, добавляя к ним постепенно ванилин и сахарный песок.

2. Затем нужно постепенно добавить пшеничную муку. При этом продолжаем взбивать полученную смесь, пока не образуется воздушная масса, похожая на густую сметану.

3. Следующее действие — это чистка яблок от кожицы, после чего их нужно нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

4. Затем берем форму круглой формы и смазываем ее сливочным маслом.

5. На дно укладываем яблоки. Наверх заливаем готовое тесто.

6. Разогреваем духовку до температуры 250 градусов.

7. Ставим форму в духовку и готовим приблизительно полчаса.

8. По истечении времени указанного чуть выше достаем полученную шарлотку и переворачиваем ее совместно с формой на блюдо.

9. Накрываем ее мокрым полотенцем и оставляем на пару минут. В результате этих действий, у шарлотки сохранится форма и она хорошо будет отходить от краев.

10. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и подаем на стол.

Наша шарлотка с яблоками готова.

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *