Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой

Для приготовления этого быстрого и вкусного пирожка нам понадобится:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан с небольшим верхом;
  • Мука — 1 стакан с верхом;
  • Ванильный сахар по желанию;
  • Яблоки — 400 грамм.

Первым делом включаем духовку на температуру 180-200 градусов. Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. В отдельную посуду нарезаем дольками очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. А теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать без сахара, постепенно начинаем понемногу подсыпать сахар если желаете ванильный сахар, так, пока не закончится сахар. В конце добавляем желтки и еще взбиваем 2-3 минуты. Теперь берем деревянную ложку и аккуратно вмешиваем муку. Последний штрих — половину яблок выкладываем в форму, заливаем половиной теста, потом вторую половину яблок и остальное тесто. Форму быстренько ставим в нагретую духовку до 180-200 градусов на 45-55 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, а потом можно аккуратно приоткрывать.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Читайте:  Шарлотка с яблоками

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *