Содержание
Рецепт грушевой шарлотки с бананами
Для того чтобы изготовить этот замечательный пирог с грушами нам нужно совсем немного продуктов:
— 1,5 стакан сахара;
— 2 стакан муки;
— 3 яйца;
— упаковка разрыхлителя или сода;
Для начинки мы берём:
— 2-3 груши;
— 1 большой банан.
Приступим к приготовлению теста:
— берём глубокую чашку. Высыпем туда сахар, разобьем яйца. Взбиваем сахар с яйцами миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно 10 минут. Яичная масса станет объёмнее и чуть побелеет.
— муку нужно просеять, и смешать с пачкой разрыхлителя;
— добавляем муку к яично сахарной смеси, всыпаем ванилин и хорошо мешаем ложкой или лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению грушево-банановой начинки:
— груши вымоем;
— очистим (по желанию);
— удалим сердцевину вместе с семенами;
— режем на кубики;
— банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Форму для выпечки слегка промаслим и присыпем сухарями. На дно формы кладём грушевую начинку. Заливаем начинку тестом. Сверху выкладываем кружки банана. Выпекать пирог нужно 30-40 минут. Пирог с грушами, рецепт которого мы вам рекомендовали — готов. Готовую и слегка остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка — это всеми любимый десерт. Нежный, воздушный бисквит и разнообразная начинка из фруктов и ягод — что может быть вкуснее. Всем почитателям домашних пирогов мы рекомендуем испечь грушевую шарлотку с яблоками по этому рецепту. Начните свой день с кусочка нежнейшего десерта, просто побалуйте себя и получите заряд хорошего настроения.
Рецепт грушевой шарлотки с яблоками
Для того чтобы выпечь пирог с грушами и яблоками требуется:
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан муки;
— 3 яйца;
— пакет разрыхлителя;
Для начинки надо взять:
— 2 яблока;
— 2 груши.
Приступим к вымешиванию теста:
— берём посуду с высокими бортиками. Всыпаем туда сахар, разбиваем яйца. Взобьём сахар с яйцом миксером на предельной скорости. Взбивать нужно 8 минут. Яичная масса станет больше и слегка изменит цвет.
— муку нужно просеять и смешать с пакетом разрыхлителя;
— всыпаем муку к яично сахарной смеси, сыпем ваниль и хорошо вымешиваем ложкой.
Раскаляем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению грушево-яблочного наполнителя:
— груши и яблоки обмоем;
— чистим (по желанию);
— избавляемся от сердцевины вместе с семечками;
— порежем на кубики.
Форму для выпечки немного обмажем маслом и обсыпем манной крупой. На дно формы отправляем фруктовый наполнитель. Зальем начинку тестом. Выпекать пирог нужно 30-40 минут.
Грушевый пирог — отличная альтернатива традиционной шарлотке с яблочной начинкой. Готовить её также просто — смешиваем всё ингредиенты для теста. Делаем начинку, выпекаем и десерт готов. Рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом пирога — шарлотки с грушевым наполнителем.
Рецепт грушевой шарлотки — печём в духовке
Для приготовления теста нужно взять по одному стакану:
— сахара;
— муки;
— 2-3 яйца;
— соду, либо разрыхлитель;
— пакетик ванилина.
Для наполнителя берём:
— 3-4 груши.
Готовим тесто для пирога:
— в посуде с высоким бортом миксером взбиваем яйца и сахар. Взбиваем подольше, минут 8-10;
— муку смешиваем с разрыхлителем или содой, просеиваем через сито прямо в яично-сахарную массу. Хорошо вымешиваем.
— добавляем ваниль и ещё раз перемешиваем.
Делаем начинку:
— груши надо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину;
— порезать на кубики.
Этап подготовки и сборки пирога:
— духовку заранее раскалим до 180-200 градусов;
— форму для пирога промаслим;
— в промасленную форму льём половину теста, сверху кладём кусочки груши;
— заливаем наполнитель оставшимся тестом.
Печём грушевую шарлотку в духовке. Время приготовления 35-40 минут. Приятного аппетита!