Содержание
Простой рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками
Для того, что бы приготовить шарлотку по этому рецепту, вам потребуется совсем немного времени и самый простой набор продуктов.
Для теста мы возьмем:
— 250 гр муки;
— 180 гр сахара;
— 4 яйца;
— упаковку разрыхлителя;
— ванилин.
В качестве начинки идеально подойдут: яблоки – 2 шт и 1 апельсин.
Т.к. пирог готовится очень быстро, заранее раскалите духовой шкаф до 180 градусов.
Делаем тесто:
— в глубокой посуде с помощью миксера тщательно взбиваем яйца с сахаром. Если вы хотите, что бы ваш пирог был пышным, то взбивайте на максимальной скорости не менее 10 минут;
— муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем;
— небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем к сахарно-яичной смеси, хорошо перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
Приступаем к приготовлению начинки:
— моем фрукты и очищаем от кожуры;
— яблоки разрезаем пополам, удаляем семена;
— апельсин разделяем на дольки;
— нарезаем фрукты небольшими кусочками и перемешиваем друг с другом.
Форму для выпечки обмазываем растительным маслом. По желанию, присыпаем панировочным сухарями. Отправляем тесто в форму и сверху кладем апельсиново-яблочный наполнитель. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут. Шарлотка с апельсинами и яблоками готова.
Рецепт шарлотки с мандаринами
Для того, что бы приготовить шарлотку с мандаринами нам потребуется:
— 150 гр муки;
— 2 яйца;
— 100 гр сахара;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 2 мандарина.
Замешиваем тесто:
— в удобной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать нужно до образования пышной массы;
— муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем;
— к яично-сахарной массе добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто;
Духовку раскаляем до 180 градусов, противень слегка смазываем маслом.
Готовим начинку:
— спелые мандарины очищаем и разбираем на дольки;
— тесто отправляем в противень, сверху выкладываем дольки мандаринов;
— выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовую мандариновую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт шарлотки с лимоном
Для того, что бы приготовить шарлотку с лимоном, мы берем:
— 3 яйца;
— 250 гр сахара;
— 180 гр муки;
— пакетик ванильного сахара.
Для начинки берем один крупный лимон.
Замешиваем тесто.
Охлажденные яйца и сахар взбиваем в глубокой посуде при помощи венчика или миксера. Взбивать нужно 5-7 минут.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. В жидкую массу добавляем муку и ванилин. Тщательно вымешиваем.
Готовим начинку:
— лимон моем и нарезаем тонкими полукольцами (цедру не очищаем).
Форму для выпечки немного смазываем маслом, на дно кладем пергаментную бумагу. Выкладываем в форму дольки лимона, присыпаем сахаром.
Заливаем начинку тестом и отправляем готовиться в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем пирог 20-30 минут.
Готовый десерт декорируем взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Рецепт апельсиновой шарлотки – готовим в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Выпечка, приготовленная в мультиварке, ничуть не уступает по вкусу изделиям, приготовленным традиционным способом.
Для того, что бы испечь шарлотку с апельсинами в мультиварке понадобится следующий перечень продуктов:
— 2 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 4 яйца;
— пакетик разрыхлителя;
— пакетик ванилина.
В качестве наполнителя берем 2 крупных апельсина
Замешиваем тесто.
В чашу мультиварки разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера 5-7 минут.
Муку просеиваем с помощью сита, соединяем с разрыхлителем и тоже отправляем в чашу. Хорошо перемешиваем тесто. Добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
Делаем начинку
Апельсин моем, очищаем от цедры. Разделяем на кусочки и некрупно режем.
Выкладываем кусочки апельсина в чашу и перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку. С помощью меню выбираем режим «выпечка». Время приготовления пирога – 60 минут. По окончанию готовки открываем мультиварку и даем пирогу остыть 15-20 минут.
Готовый и остывший десерт выкладываем на тарелку и нарезаем на порции.