Содержание
Рецепт приготовления банановой шарлотки с киви

Для приготовления этого пирога нам будет нужен следующий перечень продуктов:
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахарного песка;
— 1,5 стакана муки;
— упаковка пекарского порошка;
— ванилин.
Для фруктовой начинки нам потребуется:
— 1 спелый и крупный банан;
— 2-3 киви;
Приступаем к замешиванию теста:
— в глубокую миску или чашку разобьём яйца, отправим туда сахар и взобьем их при помощи блендера, либо венчиком. Взбиваем около 10 минут. Яичная масса приобретёт объём и обогатится воздухом.
— муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем;
— в яично-сахарную смесь кладём пакетик ванилина, перемешиваем. Небольшими частями всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Делаем начинку:
— киви и банан вымоем;
— очистим;
— киви тоже нарезаем на круглые ломтики.
Духовку нужно прокалить до 180 градусов. Лучше всего сделать это заранее, чтобы потом сразу отправить пирог выпекаться. Противень или форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка промаслить.
На дно формы кладём порцию теста, сверху кладём половину ломтиков киви. Заливаем тесто-основу и сверху кладём банан и оставшееся киви. Оптимальное время выпекания шарлотки от 30 до 40 минут. Готовый, слегка остывший пирог-десерт, можно присыпать сахарной пудрой или сахаром смешанным с корицей. Если вы будете использовать корицу, то десерт приобретёт пряный аромат.
Приготовьте эту простую банановую шарлотку. Она придётся по вкусу всем, кто любит быструю домашнюю выпечку. Тесто-основа для этого десерта всегда получается невероятно пышным и лёгким, с очень приятным ароматом ванили. Подать шарлотку можно с шариком ванильного мороженного.
Рецепт простой банановой шарлотки — готовим в духовом шкафу
Для изготовления банановой шарлотки нам понадобится минимальное количество ингридиентов:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара и муки;
— пачка разрыхлителя;
— ванилин.
Для наполнителя берём:
— 1 крупный банан.
Приступаем к замешиванию теста-основы:
— в глубокую чашку сыпем сахар, туда же отправляем яйца. Берём миксер и взбиваем. Взбивать лучше 10 минут. Яичная смесь увеличится в 2 раза;
— муку просеиваем и смешиваем с пачкой разрыхлителя;
— в яично-сахарную массу насыпаем ванилин, смешиваем. В несколько приёмов всыпаем муку, аккуратно вымешиваем.
Делаем начинку:
— банан вымоем;
— освободим от кожуры;
Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Противень или форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и немного промаслить. На дно формы отправляем весь объём теста, поверх кладём банан. Готовый, слегка остывший десерт украшаем сахарной пудрой, рядом с кусочком пирога можно положить шарик ванильного мороженного.
Рекомендуем вам слегка изменённый кулинарный рецепт шарлотки яблочной. Способ приготовления этого десерта элементарен. В яблочную начинку просто нужно добавить банан. Попробуйте сделать этот вкусный пирог по нашему рецепту.
Рецепт банановой шарлотки с яблоками
Для того чтобы приготовить банановую шарлотку с яблоками нам надо взять:
— 1 стакан сахарного песка;
— 2 стакан муки;
— 5 яиц;
— сода либо разрыхлитель;
Начинка:
— 2-3 яблока;
— 1 банан.
Приступим к приготовлению теста-основы:
— в глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйца. Взбиваем сахар с яйцами венчиком. Взбивать желательно 8-10 мин.
— муку надо просеять, и смешать с пачкой разрыхлителя;
— высыпаем муку к яично сахарной смеси, кладём ванилин и вымешиваем лопаткой.
Греем духовку до 180 градусов и приступаем к изготовлению яблочно-банановой начинки:
— яблоки обмоем;
— почистим (по желанию);
— вырежем сердцевину вместе с семенами;
— банан очистим и шинкуем кружочками.
Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем тесто. Поверх кладём банан.
Печём банановый пирог шарлотку 30-40 минут.