Шарлотка для новичков

Шарлотка

Шарлотка для новичков, быстрый и легкий рецепт.

Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки растительное или сливочное масло

Приготовление шарлотки:

Яблоко вымоем, обсушим, разрежем на четыре части и вырежем сердцевину. Жёсткую яблочную кожуру срезаем.

Нарезаем яблоко тонкими дольками.

Раскладываем яблочные дольки в миску, слегка сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели, а затем перемешаем.

Яйца взбиваем с помощью миксера в пышную пену. Всыпаем сахар, не прекращая взбивание. В яичную массу введём просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешаем движениями сверху вниз, пока тесто не вберёт в себя муку.

Форму для выпечки смажем маслом и слегка «припудрим» мукой. На дно формы уложим дольки яблок, сверху наливаем тесто.

Выпекаем шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке, примерно сорок минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя, чтобы шарлотка не опала. Если сверху появилась светло-коричневая корочка, значит пирог готов.

Приятного Вам аппетита!

Читайте:  Кукурузная шарлотка с яблоками

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *