Шарлотка бруснично-яблочная

Чтобы приготовить шарлотку, нам понадобится:

  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • 1 чайная ложка соды
  • яблоки 2 штуки
  • брусника 150 грамм
  • сливочное масло для того чтобы смазывать форму

Готовим вкусную шарлотку с яблоками и с брусникой:

Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу. Добавляем соду, предварительно гашеную лимонным соком вместе с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем.

Ягоды промываем (можете также использовать и замороженные), просушиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем яблоки с брусникой, и тесто — все это аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентироваться надо на особенности вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог можете также посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития

Читайте:  Пирог с яблоками шарлотка

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *