Рецепты яблочного пирога: насыпной, открытый, перевернутый

Оказывается, существует великое множество разнообразных рецептов яблочного пирога, который всегда так уместен к любому чаепитию! Знаете ли Вы, что можно приготовить насыпной, открытый, перевернутый яблочный пирог, или, как его еще называют – перевертыш?

Яблочный пирог перевертыш

Для этого нам потребуются такие ингредиенты, рассчитанные на 8 порций, как:

  • 6-7 крупных яблок с кислинкой;
  • 60 г сливочного масла; пара яиц;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 100 г муки;
  • ½ ч. ложки соды + уксус для гашения; сок половинки лимона;
  • 0, 5 кг сахара;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1, 5 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление яблочного пирога перевертыша:

Очистим от кожуры и семян яблоки, нарежем тонкими дольками. Обмажем края и дно формы сливочным маслом и выложим в нее наши яблоки, посыпав сверху сахаром и накрыв фольгой. Отправим форму с фруктами в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

В то же время приступим к приготовлению теста. Смешаем яйца, муку, сгущенку, добавим гашеную соду и лимонный сок.

Когда запекутся наши яблочки, достанем их из печки и зальем в форму подготовленное тесто. Снова отправим все в духовой шкаф еще минут на 15 — 20. Как только наш пирог будет готов, достанем его из печи и перевернем на большое плоское блюдо. Осталось только лишь дать десерту остыть и посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Чтобы приготовить открытый яблочный пирог, нам потребуются практически такие же продукты как для предыдущего пирога–перевертыша, за некоторым исключением.

Яблочный открытый пирог

На 8 порций нам потребуется:

для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 6-7 не сладких яблок;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакан сахара;
  • половинка пачки сливочного масла
Читайте:  Шарлотка для новичков

для начинки:

  • 0, 5 стакана сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка корицы.
  • 0, 5 стакана джема (можно абрикосового, клубничного);

Рецепт приготовления открытого яблочного пирога:

Высыпаем в посуду муку, желток, сметану и разрыхлитель. Затем добавим к ним сахар и кубики масла. Замесим тщательно тесто и отправим его на час в холодильник.

В это время, очистим яблоки и порежем их на тонкие дольки. Достанем охлажденное тесто и выложим на него веером, внахлест все яблочные дольки. Отдельно растопим 60 г масла и смажем им всю поверхность яблок, пока они не пропитаются им. Далее также сверху яблок выложим фруктовый джем. Украсим все сверху корицей.

Затем отправим наш пирог в духовку, и будем выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Все очень просто и вкусно!

Насыпной Яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовят из аналогичных продуктов, лишь добавляя в тесто 1 стакан манной крупы. Выпекают его, предварительно выложив в форму чередующиеся слои теста и яблок.

Выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, нарезают на порционные кусочки, в виде квадратиков или треугольничков.

Калорийность наших пирогов составляет в среднем 400 ккал/100 г десерта.

Вы убедились, что рецепт яблочного пирога имеет различные вариации. Проявив фантазию, можно и самим придумывать новые рецепты этого вкусного лакомства.

Приятного Вам аппетита!

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *