Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке

По мнению многих, лучшим пирогом является шарлотка. Возможно, потому что самый популярный фрукт на сегодняшний день в нашей стране — это яблоко. Именно рецепт шарлотки мы Вам и хотели предложить. Примечательно, что для ее приготовления мы будем использовать очень популярное в нынешнее время устройство — мультиварку.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм,
  • Масло растительное — небольшое количество,
  • Яйца — 5,
  • Мука пшеничная — 250 грамм,
  • Яблоки — 5 штук,
  • Корица — небольшое количество.

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке:

1. Для начала чистим яблочки от кожицы и вырежем сердцевину. Режем на ломтики.

2. Разбиваем яйца в форму от миксера, добавляем капельку соли. При помощи миксера взбиваем до пены (пена не должна быть очень густой).

3. Далее добавляем к взбитым яйцам сахарный песок. Взбиваем до того момента, когда сахар полностью растворится.

4. Понемногу добавляем пшеничную муку, чтобы не образовывались комочки. В результате у нас получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

5. Берем кастрюлю от мультиварки и смазываем ее слегка растительным маслом.

6. Наливаем небольшое количество теста, чтобы прикрыть дно и немного стенки, делая небольшой бортик. У теста должна быть толщина в пределах 0, 5 сантиметра.

7. Непосредственно на наше тесто нужно положить яблоки. Немного посыпаем их корицей.

8. Выливаем оставшуюся часть теста в кастрюлю, после чего ее немного встряхнем для того, чтобы тесто распределялось равномернее между яблоками.

9. Далее нужно включить режим «Выпечка» в течении 60 минут. Закрываем крышку на все это время.

10. По истечении этого времени заглянем в кастрюлю, чтобы посмотреть, как дела у нашей шарлотки. При помощи деревянной зубочистки проверяем готовность. Если палочка при вытыкании из пирога останется мокрой, значит шарлотка еще пока не готова. Если сухая — значит все, пирог почти готов.

Читайте:  Шарлотка в мультиварке

11. После выпечки необходимо минут на 10 оставить шарлотку. Уже затем кастрюлю нужно вынуть из мультиварки и, подождав еще немного, перевернуть и положить пирог на блюдо. Шарлотка в мультиварке готова!

Надеемся, Вам понравился наш рецепт!

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *