Простая пышная шарлотка с бананом

Наверное нет ничего более популярнее чем пышная шарлотка с бананом, которую можно приготовить за 15 минут. Хотя сейчас можно купить готовые пироги и торты. Но лучше всего приготовить его своими руками.

Ингредиенты:

  • 100 граммов песочного печенья
  • 5 свежих яиц
  • Четыре банана
  • 200 грамм муки просеянной
  • 1 лимончик
  • 2 чайн. ложки крахмалу
  • 1 чайн. ложка корицы молотой и столько же разрыхлителя
  • 2 чайн. ложки сахара ванильного
  • Сливочное масло

Для украшения:

  • по одному апельсину и киви.

Способ приготовления пышной шарлотки с бананом:

Печенье дробим в мелкую крошку. Форму смазываем щедро сливочным маслом и обсыпаем крошкой. Оставьте немного крошки для украшения. Чистим бананы, нарезаем их в виде кружочков, диаметром около полутора сантиметров. Половину количества крахмала рассыпаем по дну широкой плоской тарелки, выкладываем на такую тарелку бананы, посыпаем их и корицей и крахмалом. С лимона снимаем терочкой цедру, из самого плода выжимаем сок.

Бананы посыпаем получившейся цедрой и поливаем свежим лимонным соком. Оставляем тарелку с бананами в сторону. Мы подготовили бананы, так что они во время запекания не будут слипаться, не станут кашей. Яйца охлаждаем, отделяем желтки от белков. Белки наши взбиваем миксером, пока масса у краев миски не будет напоминать по виду творог. Тогда мы всыпаем Сахарную пудру и сахар ванильный, и при этом не прекращаем взбивать.

Желтки оставшиеся размешиваем в небольшой мисочке до состояния массы однородной по составу, вливаем в уже взбитые белки. Добавляем и муку и разрыхлитель. Размешиваем вручную с лопаткой или большой ложкой, двигаясь от низа к верху. Теста получится много, берем большую миску!

Выкладываем в форму слой получившегося теста высотой около двух сантиметров. На него уже выкладываем наши бананы. Так получилось два слоя. Сверху вливаем оставшееся тесто.

Читайте:  Яблочный пирог - Шарлотка готовится очень быстро

Поставим пирог в заранее уже теплую духовку. Через двадцать минут мощность с 200 градусов уменьшаем до 180 и ждем еще 15 минут. Как пирог наш будет готов, посыпаем сверху и по боковинам крошкой печенья и украшаем кружочками киви и полукружками апельсинки.

Приятного аппетита!

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *