Пирог с яблоками шарлотка

Яблочная пора уже в разгаре-пока печь пироги с яблоками. Рецептов яблочных пирогов довольно много, а я поделюсь своим.

Ингредиенты

750 г яблок 3 столовые ложки лимонного сока 125 г сливочного масла / маргарина (мягкого) 1 щепотка соли 175 г сахара 1 п. ванильного сахара 4 яйца 200 г муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 3 столовые ложки взбитых сливок 4 столовые ложки кедровых орехов 150 г сметаны ванилин 2 чайные ложки сахарной пудры

Форму для выпечки смазать жиром.

Почистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Полить лимонным соком.

Масло, сахар и ваниль взбить, добавить по одному 3 яйца.

Муку смешать с порошком для выпечки, затем добавить 3 ложки сливок и смешать с масляно-яичной смесью. Хорошо вымешать, до гладкости.

Вылить тесто в фому и хорошо разгладить. Яблоки обсушить бумажным полотенцем, сверху разложить на тесто, слегка вдавив. Посыпать орешками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.

В это время смешайте сметану, 1 яйцо, 50 грамм сахара, и вылить на яблоки сверху.

Выпекаем дальше 50 минут.

Когда вытащим пирог из духовки, отделить ножом края от формы и оставить остывать.

Посыпать пирог с яблоками сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте:  Пышная шарлотка

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *