Открытый яблочный пирог

Быстрый и легкий рецептик с фото от меня для открытого яблочного пирога, гости будут просто в восторге.

Ингредиенты для открытого яблочного пирога

  • слоеное тесто 300 г
  • панировочные сухари 1 стол. л.
  • кисло-сладкие яблоки 5 шт.
  • два яйца сахар 2 стол. л.
  • крахмал 1 стол. л.
  • сливки 125 мл

Способ приготовления открытого яблочного пирога

Раскатывают тесто слоем толщиной около двух миллиметров. Смачивают противень холодной водой. Аккуратно перекладывают на него тесто. По краям делают небольшие бортики. Накалывают тесто вилкой и равномерно посыпают всю поверхность панировочными сухарями.

Моют яблоки, очищают, разрезают каждый плод на четвертинки и вырезают сердцевину с семенами. Мякоть нарезают на тонкие пластинки. Яблочные пластинки выгладывают на тесто в несколько рядов в виде чешуи. Взбивают яйца венчиком со сливками, сахаром и крахмалом. Этой яично-сливочной смесью равномерно поливают яблоки. Духовой шкаф прогревают до ста восьмидесяти градусов.

Противень с пирогом ставят в духовку и выпекают двадцать минут. Готовый открытый яблочный пирог достают из духовки и дают немного остыть. Затем аккуратно перекладывают на блюдо и сверху посыпают сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог подают с карамельным соусом, взбитыми сливками, ванильным или ореховым мороженным.

Читайте:  Как приготовить яблочный пирог с безе?

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *