Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка не похожа на шарлотку в классическом исполнении. Но по этому рецепту она получается очень нежной и безумно вкусной. Её можно с легкостью приготовить на любой праздник или торжество. И не нужно задумываться о каллориях, ведь мода на худеньких уходит и найти вечерние платья для полных уже не проблема. Изысканные и элегантные, строгие и яркие подчеркнуть красоту и заставят по-новому взглянуть на себя.

Для приготовления мандариновой шарлотки понадобится:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 50 гр шоколада
  • 5 гр ванилина
  • 5 гр мускатного ореха
  • 6 шт мандарин
  • 2 шт яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • мед

Рецепт приготовления мандариновой шарлотки

Взбейте сливочное масло с сахаром.

Затем по одному влейте яйца, при этом обильно взбивайте.

Добавьте сметану, ванилин и хорошенько взбейте.

Всыпьте предварительно просеянную и смешанную с тертым мускатным орехом и разрыхлителем муку.

После положите дольки четырех мандаринов и шоколад, нарезанный небольшими кусочками.

Хорошо перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму, предварительно смазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов примерно минут сорок пять.

Готовую шарлотку остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите оставшиеся дольками мандарины и сверху полейте тонкой струйкой меда.

Приятного аппетита!

Читайте:  Шарлотка с цитрусовыми наполнителями

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *