Кукурузная шарлотка с яблоками

Кукурузная шарлотка

Кукурузная шарлотка — изобретение хозяйки, на кухне которой закончилась обычная пшеничная мука, а вот пакет с кукурузной притаился в глубинах продуктового шкафа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • пять крупных яблок;
  • три яйца;
  • стакан сахара или сахарозаменителя;
  • пол чайной ложки лимонного сока;
  • пол чайной ложки соды;
  • полстакана молока;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром или его заменителем и добавить молоко. В полученную смесь добавить погашенную лимонным соком соду, вмешать стакан кукурузной муки. Порезать яблоки мелкими ломтиками, уложить на дно формы для выпекания, залить полученной смесью, отправить в разогретый духовой шкаф на один час. После выпекания посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Читайте:  Секреты приготовления шарлотки в духовке

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *