Кокосовое печенье

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт печенья, начинкой для которого будет служить кокосовая стружка. Одна из изюминок нашего рецепта пошаговая инструкция самостоятельного приготовления кокосовой стружки из настоящего кокоса.

Конечно, мы понимаем, что купить готовую кокосовую стружку проще и удобнее: экономятся усилия и время. Однако мы со 100% гарантией можем утверждать, что печенье с собственноручно изготовленной кокосовой стружкой получится намного вкуснее. А ведь для каждой хозяйки первостепенным является качество и вкус приготавливаемого ею блюда. Но, в любом случае, выбор остается за вами: купить готовое изделие или изготовить самой. Предлагаемый нами рецепт не требует особых кулинарных навыков и большого количества затрачиваемого времени. Приготовить кокосовое печенье сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, представляем пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья.

Для приготовления кокосового печенья нам понадобится:

  • 350 г кокосовой стружки (готовой, а лучше самостоятельно приготовленной из настоящего кокоса)
  • 2 белка
  • 1 стакана сахарной пудры
  • столовая ложка муки
  • 100 г шоколада .

Готовим кокосовую стружку из настоящего кокоса:

  • Берем кокос
  • Пробиваем отверткой в нем два отверстия
  • Сливаем воду
  • Держим кокос в руках и стучим по нему молотком, поворачивая его при этом по кругу.
  • Дожидаемся момента, когда кокос лопнет
  • Вынимаем мякоть
  • Картофелечисткой снимаем коричневую кожицу
  • Натираем мякоть кокоса на терке
  • Разогреваем духовку до 150оС
  • Раскладываем на противне ровным слоем мякоть и подсушиваем ее в духовке в течение получаса

Замешиваем тесто для печенья:

  1. Взбиваем белки, отделенные от яйца. Постепенно подсыпаем сахарную пудру Ждем образования плотной гладкой пены
  2. Добавляем муку. Размешиваем ее снизу вверх Постепенно добавляем кокосовую стружку
  3. Выпекаем кокосовое печенье: Разогреваем духовку до 150оС Выстилаем противень пергаментом Берем две чайные ложки С помощью ложек выкладываем на противень шарики Выпекаем кокосовое печенье в течение 20 минут
  4. Заключительный этап приготовления печенья: Достаем печенье из духовки, отделяем его от пергамента Складываем печенье на тарелке, плотно друг к другу Растапливаем шоколад Поливаем печенье топленым шоколадом, совершая зигзагообразные движения Печенье готово.
  5. Подаем его к столу Приятного аппетита!

Stesha