Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог вкусное и эффектное блюдо, которое потрясающе смотрится на столе и поражает своим лаконичным вкусом. В статье ниже мы разберем французский рецепт черничного пирога с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 200 г;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • сливочное масло 5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 5 г.

Для начинки:

  • черника 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • сахар ванильный – 5 г.

Приготовление Муку просеваем и смешиваем с разрыхлителем. Следом всыпаем сахар, вбиваем яйцо и кладем масло. Растираем муку с остальными ингредиентами, а полученное тесто ровным слоем распределяем по смазанной форме для выпечки, делая небольшие бортики. Форму с тестом ставим в морозильную камеру.

Для приготовления начинки в блендер кладем творог, заливаем его молоком, добавляем яичные желтки, 2/3 от всего количества сахара и всыпаем крахмал. Взбиваем массу до однородности.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену, которую затем вводим в творожную смесь порциями, осторожно вымешивая лопаткой.

Чернику споласкиваем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Форму с песочным тестом достаем из морозильной камеры, распределяем по ней творожную массу, а сверху выкладываем ягоды черники. Ставим черничный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Перед извлечением из формы готовый пирог с черникой должен остыть в течении 10-15 минут.

Читайте:  Карамельно-яблочный пирог

Stesha

Добавить комментарий