Английский яблочный пирог

Пирог в лучших английских традициях. Для его приготовления надо совсем немного продуктов и времени.

Продукты для Английского яблочного пирога:

  • 250г готового слоеного теста
  • 3 больших спелых яблок сок половины лимона
  • 3 ст. л. абрикосового джема или варенья форма для пирога диаметром 24 см

Готовим Английский яблочный пирог:

Размораживаем слоеное тесто, затем раскатываем и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Тесто растягиваем на бортики формы.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Перед укладкой в форму сбрызнуть дольки соком лимона. Уложить начинку по кругу в форму. Красиво оформить края пирога.

Выпекать яблочный пирог следует в предварительно нагретой духовке при температуре 200 град приблизительно 25 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить растопленным абрикосовым джемом. Поставить на пару минут в духовку.

Подавать пирог к чаю теплым, можно со взбитыми сливками.

Читайте:  Шарлотка для новичков

Stesha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *