1339000372_vishnevyi-pirog

Виды теста для приготовления шарлотки

Конечно, любая хозяйка знает, как приготовить тесто для шарлотки. Самый распространённый вариант основы для пирога, который используют практически все – это бисквитное тесто. Бисквитные шарлотки обычно получаются пышными и очень вкусными.
А давайте отойдём от классики и попробуем приготовить что-то новое. Предлагаем вам приготовить шарлотку из песочного или слоёного теста.


Как сделать жидкое тесто для шарлотки?

0_83a33_735a4a27_XL

Начнём с самого простого и востребованного вида теста – бисквитного. Обычно оно получается жидким и в процессе выпекания приобретает воздушную, пористую структуру. Чтобы приготовить жидкое тесто для шарлотки нам понадобится:

— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— разрыхлитель.
Начинка может быть абсолютно любой, но мы берём яблоки.

Замешиваем бисквитное тесто:
— берём яйца и отделяем желтки от белков;
— в глубокой чашке хорошо взбиваем белки с сахаром до образования пышной пены;

new-year-tree-beze-2

 

— в отдельной посуде взбиваем желтки;

371b

— просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем;
— добавляем муку в желтки и хорошо вымешиваем;
— в желтковую смесь аккуратно вводим взбитый белок и перемешиваем.

9bfa61

Готовим наполнитель из яблок:
— фрукты моем и очищаем;
— удаляем семена;
— тонко шинкуем.

cabbage-salad-with-sasame4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для пирога хорошо смазываем маслом. Яблоки кладём на дно формы и заливаем тестом. Готовим пирог 30-40 минут. Дверцу духовки не открываем, а то бисквит может опасть. За 5 минут до окончания готовки духовку выключаем и выдерживаем пирог. После того как 40 минут прошло, вынимаем пирог из духовки. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Шарлотка, на бисквитном тесте, рецепт которой мы вам рекомендуем — готова.

Рецепт песочного теста для шарлотки

opalennyj-yablochnyj-pirog_0

Приготовить песочную шарлотку очень просто. Сейчас мы расскажем вам, как сделать песочное тесто для шарлотки.
Главный секрет приготовления пирога – это очень холодная вода. Для того чтобы приготовить тесто нам потребуется:
— 180 г сахара;
— 250 г муки;
— 100 г ледяной воды;
— 2 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— немного разрыхлителя.

Для начинки возьмём – 2-3 яблока.

Приступим к замешиванию песочного теста:
1. Яйца разотрём с сахаром.

 

Izobrazhenie-285

2. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
3. Отправляем муку в яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Limonno-yablochnaya-sharlotka-5

4. В получившееся тесто льём очень холодную воду и сливочное масло, порезанное кусочками. Быстро замешиваем и скатываем тесто в шар.

скачанные файлы 0090909

Отправляем тесто в морозилку на 15 минут.
Делаем начинку:
— вымоем и почистим яблоки;
— удалим семечки;
— нарежем небольшими кусочками.

normandskij-pirog3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму и хорошо смазываем её маслом. Вынимаем тесто из холодильника. И на припыленном мукой столе раскатываем его в пласт.

images (5)

По размеру он должен быть чуть побольше формы. Раскатанное тесто кладём в форму, делаем бортики, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем яблочную начинку сверху и отправляем выпекаться на 25-30 минут.

Элементарный рецепт шарлотки из слоёного теста

77092708_2894494_67462055_1291536501_0000e3t91

Этот пирог готовится элементарно. Вам даже не придётся искать рецепт слоёного теста. Оно продаётся во всех магазинах. Единственное, что будет нужно сделать – это его разморозить.

Для того чтобы приготовить этот изысканный рецепт нам потребуется;
— 500 г замороженного готового слоёного теста;
— 100 г сливочного масла;
— 3 яблока;
— 100 г сахара.

Займёмся приготовлением:
— тесто слегка разморозим, раскатаем и разрежем на 3 пласта;

0_622f_a32d9855_L

— растопим на плите кусочек сливочного масла;

blinchiki_na_kislom_moloke_bez_yaic-141682

— смажем пласты теста сливочным маслом.
Делаем наполнитель:
— яблоки, моем, снимем кожицу и извлечём семена;
— шинкуем яблоки на тонкие ломтики.

sharlotka-s-yablokami-rezhem-yabloki

Собираем яблочную шарлотку:
— на смазанный маслом противень укладываем 1 пласт теста. Класть надо не промасленной стороной:
— сверху выкладываем половину яблок;
— потом выкладываем ещё 1 пласт теста;
— кладём оставшиеся яблоки;
— закрываем последним пластом теста и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в раскалённой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Вот такая шарлотка из слоёного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>