300299

Варианты приготовления шарлотки

Шарлотку готовят и любят во всём мире. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самые простые варианты приготовления шарлотки. Готовить пирог по этим рецептам можно хоть каждый день. Для того чтобы сделать вкусный домашний пирог, вам потребуется около 20 минут и элементарный перечень продуктов.

Как приготовить самую лёгкую шарлотку

IMG_3565

Для первого варианта экспресс-пирога нам понадобится:
— 180 г сахара;

— 350 г муки;

— 3-4 яйца;

— 4 яблока;

— корица;

— упаковка разрыхлителя;

— 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Начинаем готовить:
1. Берём чашку с высокими бортиками, отправляем в неё яйца, берём миксер и немного взбиваем. Кладём сахар и продолжаем взбивать ещё около 5-7 минут. Объём яичной массы станет больше в 2 раза и приобретёт воздушность.

371b

2. Просеем муку через сито и смешаем с разрыхлителем.
3. Добавляем просеянную муку в яично-сахарную основу. Хорошо вымешиваем. Наше тесто-основа для пирога полностью готово.

Limonno-yablochnaya-sharlotka-5

Займёмся фруктовой начинкой:
— яблоки нужно хорошо вымыть, очистить, удалить сердцевину;
— подготовленные фрукты режем тонко, ломтиками и посыпаем корицей с сахаром.

211289_original

Духовку предварительно раскалим до 170-180 градусов. Форму для выпекания пирога промазываем маслом и обсыпаем панировкой. Она будет впитывать лишний сок, который выделяет начинка и у тестовой основы будет возможность хорошо подняться.

На дно формы кладём яблоки и выливаем тесто. Отправляем пирог в духовку и выдерживаем около 30-40 минут. Готовность легко проверить зубочисткой — прокалываем пирог в центре, вытаскиваем и смотрим. Если на зубочистке нет следов теста, то десерт готов. Как видите, это действительно самый простой вариант приготовления шарлотки в духовке.

Экспресс-метод выпекания шарлотки с яблоками и изюмом

pirog_s_yablokami_i_izyumom

Этот рецепт изготовления шарлотки относится к разряду «очень быстро и очень вкусно». Для того чтобы испечь шарлотку нам понадобится только сахар, мука, яйца, сода и яблоки с изюмом. Главное, что нужно сделать – это разогреть духовку заранее и замочить изюм.

Приступим к замешиванию теста, подготовим:
— 1 стакан сахарного песка;
— 3 яйца;
— 300 г муки;
— замоченный изюм 200 г;
— соду пищевую.

Для начинки возьмём пару кислых яблок и изюм без косточки.

— берём глубокую чашку;
— кладём в неё яйца;
— кладём половину сахара и взбиваем блендером минут 5;
— высыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать на максимуме оборотов ещё 5 минут;

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003

— муку надо просеять;
— к яйцам частями добавляем муку, хорошо вымешиваем;

DSC_0016

— соду гасим любым уксусом и кладём в тесто, мешаем.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. А мы тем временем делаем начинку:
— яблоки моем и очищаем;
— разрезаем на половинки, удаляем семечки;
— режем яблоки ломтиками;

e30dcefaa4_1000

— предварительно замоченный изюм обсушиваем и добавляем к яблокам, перемешиваем.

32

Противень для выпекания обмазываем маслом. На дно противня кладём яблоки и изюм, сверху выливаем тесто. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем его не более 35 минут. Вот такой простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками.

Моментальный способ изготовления шарлотки в мультиварке

442

Для тех, кто любит печь в мультиварке, предлагаем вот такой универсальный рецепт шарлотки. Готовить его можно во всех моделях устройства.
Для теста возьмите:
— 2 стакана сахара;
— 4 яйца;
— 2 стакана муки;
— пачку разрыхлителя.

В качестве наполнителя мы предлагаем использовать яблоки – 3 шт. Чашу мультиварки сразу смажем маслом.
Делаем тесто:
— прямо в чашу отправим яйца и сахар. Взбиваем их с помощью блендера 10 мин.

images (3)

— берём сито, просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и отправляем в чашу. Всё хорошо вымешиваем.

57894_900

Готовим наполнитель:
— яблоки промоем, и почистим (по желанию);
— удаляем семечки;
— тонко шинкуем ломтиками.

Apple-tart-3

Нарезанные яблоки отправляем в тесто и вымешиваем. Чашу с тестом устанавливаем в устройство. Выбираем функцию «Выпечка». С помощью таймера устанавливаем время готовки — 60 мин. После окончания программы готовки открываем крышку, остужаем пирог минут 20 и перекладываем на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>