d990dcfb7cce0e5d5ff46b790cc645d3_sharlotka_s_yablokami_vitek

Шарлотка в мультиварке

Разнообразная бытовая техника значительно облегчает нам жизнь. Микроволновки и мультиварки есть практически в каждом доме. На просторах интернета можно найти множество рецептов приготовления шарлотки в мультиварке. Но мы пошли дальше и собрали всё самое лучшее в одном месте. Мы предлагаем вам несколько универсальных рецептов пирога-шарлотки в мультиварке. Пироги, приготовленные по ним, получаются идеальными в любой мультварке.

Самая вкусная классическая шарлотка в мультиварке

15-07-2014-14-57-26-cranberry-and-apple-pie-klukvenno-yablochnii-pirog

Если вы любите классические рецепты, то этот вариант именно для вас. Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с начинкой из яблок, нам понадобится:
— 3 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 4 яйца;
— ванильный сахар;
— разрыхлитель для теста.

В качестве начинки используем:
— 4 яблока.

Приступаем к замешиванию теста:
— берём глубокую посуду, отправляем туда сахар и яйца;
— яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера около 7-10 минут;

P1140866
— муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и отправляем к яйцам. Тесто хорошо вымешиваем. Добавляем ванилин.

313507

Готовим яблочную начинку:
— яблоки моем, очищаем, удаляем семена;
— режем на тонкие дольки.

179933_original (1)

Чашу мультиварки совсем чуть-чуть смазываем маслом. На дно чаши кладём яблочную начинку. Выливаем тесто.

images (2)

В меню мультиварки выбираем режим – «Выпечка». С помощью таймера устанавливаем время приготовления. Оптимальнее всего выпекать шарлотку 60 минут. После того, как время выпекания подойдёт к концу, откройте крышке устройства и слегка остудите пирог. Остывшую шарлотку аккуратно выкладываем из чаши на плоскую большую тарелку и подаём к столу.

Грушёвая шарлотка на сметане, приготовленная в мультиварке

file

Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку в мультварке, то мы вам расскажем. Процесс приготовления выпечки в мультиварке очень прост. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусный пирог с грушей.

Для того чтобы приготовить десерт нам понадобится:
— 250 г сметаны;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— разрыхлитель;
— ванильный сахар.

Для начинки возьмём 2 крупные груши.

Замешиваем тесто:
— в чашу мультиварки высыпаем сахар, разбиваем яйца. Берём венчик и начинаем взбивать. Яично-сахарная смесь приобретёт объём и заметно «вырастет»;

images (3)

— просеиваем муку, смешиваем ей с разрыхлителем;

266

— высыпаем муку в чашу и перемешиваем;
— добавляем ваниль и сметану, ещё раз все хорошо перемешаем.

57894_900

Займёмся начинкой для пирога:
— груши помоем, и удалим семечки;
— порежем небольшими кусочками.

0_7c285_a7c5908f_L

Отправляем груши в тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. При помощи меню режимов выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как время приготовления истекло, открываем крышку и оставляем пирог остывать. Потом шарлотку вынимаем из чаши и посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать шоколадную шарлотку в мультиварке

 

keks-shoko

Всем тем, кто не представляет своей жизни без шоколада, мы предлагаем универсальный рецепт шоколадной шарлотки в мультиварке.

Для шоколадной шарлотки нам понадобится:
— 2 стакана муки с горкой;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 100 -150 г шоколада;
— пачка разрыхлителя.

Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды, которые будут у вас в холодильнике. Лучше всего конечно подходит вишня.

Делаем тесто:
— в миске с высоким бортом взбиваем яйца и сахар. Взбиваем подольше, чтобы пирог получился пышным и воздушным;

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003
— муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем;

shutterstock_130249652-600x400

— к яично-сахарной смеси добавляем муки, тщательно вымешиваем;

6495-zalivnoy-pirog-na-smetane-s-zelenym-lukom-i-ryboy-v-multivarke-3

— шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в тесто, еще раз вымешиваем.

rastopit-shokolad

Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то вымойте их, очистите и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками. Если в качестве наполнителя – замороженные ягоды, разморозьте их, слейте лишний сок и посыпьте сахаром.

Финальный этап:
— чашу мультиварки промазываем маслом;
— начинку перемешиваем с тестом;
— выливаем массу в чашу.
Устанавливаем чашу на нагревательный элемент. Выбираем функцию «Выпечка». Устанавливаем время приготовления. Выпекаем пирог 60 минут. Когда пирог будет полностью готов, остужаем его и выкладываем из чаши на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>