2533265_8972cf43

Шарлотка в духовке

Шарлотка в духовке

Нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Готовится шарлотка быстро, а вкус у пирога всегда отменный.


Шарлотку можно печь с любой начинкой, вариантов масса. Сегодня мы расскажем вам, как испечь шарлотку в газовой духовке с яблоками. В качестве начинки идеально подойдут кислые сорта (лучше всего «Антоновка»).

Шарлотка яблочная в духовке
sharlotka-s-yablokami

Это один из быстрых и вкусных рецептов шарлотки с яблоками. Для приготовления  пирога вам потребуется:
— 5 яблок среднего размера;
— сметана или простокваша – 250 г;
— 3 яйца;
— сахар – 200 г;
— мука — 300-400 г;
— 1 чайная ложка соды (гасим лимонным соком);
— немного крахмала;
— сахарная пудра для украшения;
— кусочек сливочного масла для смазки формы.

Приступим к процедуре приготовления:
1. Помоем яблоки, очистим их от кожицы. Удалим семечки и нарежем тоненькими ломтиками. Яблочные дольки лучше сбрызнуть лимоном, тогда они не потемнеют.

e30dcefaa4_1000

2. Возьмите глубокую посуду, разбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте. Взбить яйцо с сахаром проще всего с помощью миксера, но и обычная вилка тоже годится. Взбивать нужно до образования пены и увеличения объёма яично-сахарной массы вдвое.

371b
3.  К яйцам и сахару добавляем сметану и тщательно смешиваем.
4. Теперь добавляем гашеную соду и ещё раз перемешиваем.
5. Теперь добавляем муку в миску с яйцами, сметаной, содой и сахаром. Её желательно просеять и всыпать небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто надо  перемешать. Все, тесто готово. Как видите, это действительно простой рецепт  шарлотки.

400393
6. Подготавливаем форму:
— просто смазываем её сливочным маслом.
7. Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность.

Фото-0916
8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку. Температурный режим –                                   180-200 градусов. Печём пирог не более 40 минут.
Украшение:
Когда шарлотка остынет, посыпьте её сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как испечь шарлотку в газовой духовке.

Шарлотка с грушами в духовке

600

Ничего вкуснее вы еще не пробовали — вохдушное тесто и ароматная начинка. Это просто восхитительно! Шарлотка – это быстро и вкусно, её придумали французские кулинары. И вот уже много лет этот десерт готовят во всём мире.

По традиции в России пекут шарлотку с яблоками. А  мы хотим поделиться с вами рецептом десерта с начинкой из груш.

Для того чтобы его приготовить нам будет нужно:

— яйца куриные – 3 шт.;

— 1-2 ст. муки;

— сахар – 200 г;

— 4 спелые груши;

— щепотка соли;

— мускат (по желанию);

— любое масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. К этой смеси добавляем чуть-чуть мускатного ореха и соли. Массу хорошо перемешиваем.

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

2. Берём муку, просеиваем, порционно добавляем к сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешиваем.

DSC_0016

3. Груши разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку и режем на тонкие дольки.

a1ee07dc54dc7c1a727725d19fc278ae

4. Форму для пирога смазываем маслом. На дно кладём кусочки груши. Заливаем тестом.

5. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Ставим туда форму  и готовим 30-40 мин.

images (6)

Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Грушевую шарлотку можно испечь в электрической духовке.

Капустная шарлотка в духовке – рецепт приготовления

l9qU2a0wTpU

Что может быть полезнее капусты. Но, к сожалению, накормить маленьких детей ей очень трудно. На помощь в такой ситуации приходит выпечка с овощной начинкой. А именно капустная шарлотка в духовке, рецепт приготовления которой очень прост.
Для того чтобы испечь пирог нужно:
— пол качана капусты;
— мука – 100 г;
— майонез – 250 г;
— морковь – 1 шт;
— яйцо – 4 шт;
— сахар – 250 г;
— соль;
— пачка разрыхлителя;
— пучок укропа.

Делаем тесто.
1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в глубокой миске.

prostaya-sharlotka-testo
2. К яичной смеси прибавляем пачку майонеза, разрыхлитель и смешиваем между собой.
3. Добавляем муку и перемешиваем.

загруженное (1)
Готовим начинку:
— капусту шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, укроп мелко режем;

Cabbage.
— берём глубокую сковородку, наливаем в неё растительное масло и ставим на плиту;
— овощи пассируем на масле до мягкости –15 минут, добавляем зелени и тушим ещё 5 мин. Начинка готова.

1238500513_149
Сборка пирога:
— форму для пирога смазываем маслом;
— на дно формы укладываем половину теста;
— на тесто выкладываем начинку;
— остатком теста накрываем начинку.

184_0913_8767_p
В нагретый духовой шкаф ставим форму с пирогом. Температура выпекания 180 градусовВремя выпекания 30 мин.

Шарлотка с бананами

OX1vNZbHkX8

Предлагаем вам приготовить пирог — шарлотку с бананами.                                             Поверьте — это просто, а вкус десерта не оставит равнодушным никого.  Рецепт шарлотки с бананами элементарен.

Чтобы сотворить этот кулинарный шедевр мы возьмём:

— 5 яиц;
— стакан сахар-песка;
— 2 ст. муки;
— 3 банана;
— пакетик разрыхлителя;
— масло для смазывания формы.

Приступим к готовке.
1. Берём глубокую посуду и с помощью миксера взбиваем в ней яйца и сахар. Взбивать  нужно минут 10. Яичная масса должна увеличиться втрое.

P1140866
2. Далее в миску высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

images (3)
3. Смазываем форму, отправляем туда половину теста.
4. Банан режем тонкими колечками.

1921
5. Кружочки укладываем по всей поверхности формы.
6. Заливаем бананы оставшимся тестом.

29c67b
Пирог ставим в духовой шкаф (180 градусов). Печём 30-40 минут.
Теперь вы сможете приготовить шарлотку с бананами. Еще проще испечь шарлотку с бананами в мультиварке в режиме «Выпечка».

Шарлотка с апельсинами – печём в духовке

410_11_08_2013_3186
Зима сезон цитрусовых — поэтому приготовить шарлотку с апельсинами вам не составит труда.
Для приготовления апельсиновой шарлотки берём:
— 2 спелых апельсина;
— 3 яйца;
— сахар — 250 г;
— мука – 300 г;
— ванилин;
— пудра сахарная;
— пакет разрыхлителя.

Замешиваем тесто:
1. Яйца и сахар взбиваем в воздушную массу при помощи миксера или венчика. Примерно 5 мин.

zhidkoe-testo-dlya-pitstsyi
2. В жидкую массу сыпем муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем.

prostaya-sharlotka-testo
3. Натираем на тёрке цедру от 1 апельсина и кладём её в тесто. По желанию можно добавить дольки апельсина.

383049
4. Тесто перемешиваем.
Форму для выпечки мажем маслом, выливаем туда получившееся тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печём 45 минут.

 Рецепт шарлотки с вишней и ягодами в духовом шкафу

71982-440x300

Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёво-ягодная шарлотка, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить.
Помимо вишни в выпечку можно добавить ягоды. Как правило, шарлотка с ягодами печётся в духовке. Но шарлотка с ягодами в мультиварке ничуть не хуже.
Наш рецепт вишнёво-ягодной шарлотки – объединяет в себе рецепт шарлотки с ягодами и рецепт вишнёвого пирога.

Для того чтобы испечь шарлотку берём:
— вишню – 1 стакан;
— смесь замороженных ягод;
— сахар – 1 стакан;
— муку – 1 стакан;
— яйца – 3 шт;
— пакетик разрыхлителя для выпечки.

Приступаем к приготовлению.
1. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

big_tovar_422_muka cz2
2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром до появления пышной пены.

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo
3.В яичную смесь добавляем муку. Смешиваем до однородности.

71162929_2323102
4. В тесто кладём вишню и замороженные ягоды. Перемешиваем.
Низ формы обмазываем маслом, выливаем в неё тесто.

bf19c62e7d03

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем шарлотку в духовой шкаф на                   30-35 мин.

Сколько времени нужно печь шарлотку в духовке?

illu_content

Многих начинающих кулинаров волнует этот вопрос. Время выпекания шарлотки зависит от вида теста, из которого её готовят. Пироги, приготовленные по традиционным рецептам, готовят примерно 30-40 мин.                                                                   Температура в духовке-180-200 градусов. Шарлотка из песочного или слоёного теста выпекается около 20-30 мин. Также проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки. Проткните ей шарлотку в середине. Если на зубочистке нет теста и она абсолютно сухая, то пирог готов. Также о готовности пирога говорит наличие характерной корочки.

Быстрая шарлотка, приготовленная в духовке

1366190467_recept-sharlotki

Нет времени на приготовление домашней выпечки, а хочется побаловать своих родных? Быстрый рецепт шарлотки – вот что вам нужно.

Чтобы испечь шарлотку вам потребуется:
— 4 яйца;
— стакан пшеничной муки;
— стакан сахара;
— 2 средних яблока;
— немного соли;
— сода;
— масло для смазки формы.

Приступаем к готовке:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
2. Яйца  разбиваем в глубокую ёмкость, берём венчик для взбивания и взбиваем.
371b
3. К яйцам порционно подсыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком ещё 5 минут.

Rulet-s-yablokami4
4. В яичную смесь кладём щепоть соли и муку, мешаем.
5. Яблоки моем, чистим. Удаляем семена и тонко шинкуем.

black_rice_15
6. Противень мажем маслом, на дно кладём начинку. Выливаем тесто.
Пирог оставляем в духовке на 25 мин при температуре 180 градусов.  Быстрая и вкусная шарлотка готова.

Фото-0916

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>