548563

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это самый известный десерт-пирог в мире. Для его приготовления не нужно много продуктов и времени. Главное — это замесить тесто для пирога шарлотки и выбрать начинку по своему вкусу.

Рецепт теста для пирога — шарлотки

kak-sdelat-sharlotku-iz-yablok

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и очень вкусный рецепт теста для шарлотки с яблочной начинкой. Для того чтобы сделать тесто по нашему рецепту вам понадобится минимум продуктов:

— 2 стакана пшеничной муки;

— 4 яйца среднего размера;

— 1 стакан сахарного песка;

— немного разрыхлителя для теста.

Готовим быстрое тесто для шарлотки.

1. Берём глубокую миску, разбиваем туда яйца, сыпем сахар и начинаем взбивать с помощью венчика. Примерно минут 7-10. Объём массы должен увеличится вдвое.

Rulet-s-yablokami4

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

sharlotka-s-yablokami-muka

3. Кладём муку в сахарно-яичную смесь и тщательно мешаем. Тесто готово.
Этот рецепт теста можно применять для приготовления шарлотки с любой начинкой.

313507

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для шарлотки. Тесто, приготовленное по данному рецепту всегда получается пышным.

А если в него добавить ванилина, то оно приобретёт ещё и восхитительный аромат.

 

Классическая шарлотка с яблоками — это просто универсальный десерт. За годы существования шарлотки появилось огромное количество способов её изготовления. Сочетание воздушного теста и кисло-сладкого фруктовой наполнителя — это просто фантастика!

Рецепт простой шарлотки с яблоками

06ed0ad52d25

Многие кулинары несправедливо считают, что шарлотка — это просто шарлотка, пирог с яблоками. Но это абсолютно не так. Стоит только плохо взбить яйца с сахаром и вместо пышного, воздушного десерта на вашем столе появится тонкий блин с яблочной начинкой.

Чтобы по достоинству оценить вкус пышной шарлотки с яблоками, мы рекомендуем вам выпечь десерт по этому рецепту.
Для того чтобы приготовить шарлотку берём:

— 4 яйца:

— 200 г сахара;

— 200 г пшеничной муки;

— щепотка соды или разрыхлителя;

— масло для смазывания формы;

— немного ванилина.

Для начинки:

2-3 яблока, лучше кисло-сладких.

Готовим тесто
1. В углублённую емкость отправляем яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем с помощью миксера. Взбиваем 5 мин. Добавляем ещё 100 г сахара и продолжаем взбивать ещё 5 мин.

371b

2. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, либо содой и сыплем к сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и ещё раз перемешиваем.

big_tovar_422_muka cz2

Приступаем к приготовлению начинки:

— яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и семечки. Режем небольшими кусочками.

black_rice_15

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно кладем кусочки яблок и заливаем их тестом.

sharlotka-s-yablokami-dobavlyaem-yabloki

6. Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин. Приятного аппетита!

 

Что может быть вкуснее, чем простая шарлотка с яблоками. Выпечь её сможет даже тот, кто крайне редко печёт пироги. Шарлотку придумали достаточно давно, но десерт не сдаёт своих позиций и по-прежнему остаётся одним из самых любимых у большинства кулинаров.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблочной начинкой

maxresdefault

Существует огромное количество вариаций рецептов пирога с яблоками — шарлотки. Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку с помощью этого пошагового рецепта. Процесс приготовления не займёт у вас много времени, а результат будет потрясающим.

Для изготовления теста надо:
— 2 стакана муки;
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахара;
— щепотка соли;
— щепотка соды или разрыхлителя;
— ванилин (по желанию);
— масло для смазки формы.

Для яблочной начинки понадобится:
— 3-4 кислых яблока среднего размера;
— 50 г сахара;
— 50 г сливочного масла.

Приступаем к замешиванию теста:
1. В глубокой миске взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать сахарно-яичную смесь в течение 10 мин.

prostaya-sharlotka-testo

2. Просеиваем муку, смешиваем её с содой или разрыхлителем.

big_tovar_422_muka cz2

3. Всыпаем муку маленькими порциями в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.

71162929_2323102

Делаем начинку:

— яблоки моем, чистим, удаляем семена и режем на тонкие дольки;
— в глубокую сковороду кидаем кусочек масла, как только масло прогреется всыпаем 50 г сахара и яблочные дольки. Тушим яблоки 10 мин.

images (25)

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом. На дно формы отправляем часть теста, сверху выкладываем яблочную начинку. Выливаем оставшееся тесто.

 

Фото-0916

Готовим пирог 30-40 мин. Остывшую шарлотку сверху можно обсыпать сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой мы вам рекомендовали получается очень ароматной и вкусной.

‘]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>