548563

Шарлотка с мёдом

Шарлотка — это всеми любимый пирог. Готовят его разными способами и с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем всем приготовить пирог по нашему рецепту. Это вариант традиционной шарлотки, но с использованием мёда.

 Рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

7698387738_4afb0ed431_z

 

Готовить яблочную шарлотку с мёдом несложно. Для этого вам потребуется:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 3 столовые ложки растопленного мёда;
— пакет разрыхлителя.
Для начинки возьмите 3 кислых яблока.
Замешиваем тесто:
— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;

116594659_a9cdeade786fa3c1c1c7d31f5f4c5
— взбиваем яйца с сахаром в течении 10 минут до увеличения массы в объёме;

— смешиваем муку с разрыхлителем;

shutterstock_130249652-600x400
— в яично-сахарную смесь вливаем мёд и подбавляем муку, хорошо перемешиваем.

445560
Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:
— яблоки моем;
— очищаем от семян и кожуры;
— нарезаем на тонкие ломтики.

Apple-tart-3

Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для пирога, смазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить шарлотку с мёдом в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

‘]

Любите печь и вам нужен рецепт пирога из серии «красиво и просто»? Этот рецепт медовой шарлотки — то, что вам нужно. Готовится она очень быстро, да и вкус у выпечки просто великолепный. Нежное медовое тесто прекрасно сочетается практически с любой начинкой. Мы предлагаем вам приготовить медовую шарлотку с яблочной начинкой.

 

Простой рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

06ed0ad52d25

Предлагаем вам приготовить не просто шарлотку, а шарлотку, украшенную яблочными розами. Для медового теста нам потребуется:
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца среднего размера;
— пакет разрыхлителя;
— ванилин.
Для яблочных розочек:
— 3 яблока;
— сок половины лимона.
Замешиваем тесто:
1. Берём углублённую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром миксером или ручным венчиком. Взбивать нужно 10 мин. Объём смеси должен увеличится в два раза.

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003

2. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем для теста.

krahmal
3. Добавляем муку в яично-сахарную смесь в несколько приёмов. После каждого добавления муки тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.

P1140866

Готовим украшения из яблок:
— яблоки моем и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски;
— берём три полоски из яблок, укладываем их друг на друга внахлёст;

getImage

— скручиваем.

Собираем пирог:

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем розочки из яблок и в середину каждой заготовки вливаем немного теста. После того как все розы заполнены, аккуратно выливаем всё оставшееся тесто в форму.

images (14)
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 30-40 мин.

‘]

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки с мёдом. Для того чтобы приготовить этот пирог не потребуется сахар. Обязательное условие — это использование жидкого мёда. Поэтому если мёд у вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане.

 

Как приготовить шарлотку без сахара с мёдом?

685871_size
Для приготовления медового теста нам понадобится:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 100 г масла сливочного или маргарина;
— 1 стакан мёда.
— пачка разрыхлителя.
Для приготовления начинки используем:
— 5 яблок.
Готовим тесто:
1. В кастрюле растапливаем масло или маргарин, добавляем мёд.

blinchiki_na_kislom_moloke_bez_yaic-141682
2. В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до значительного увеличения объёма.

DSC_0005
3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

DSC_0016
4. В получившееся тесто вливаем мёд и маргарин, ещё раз перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.

Для начинки шарлотки, рецепт которой мы предлагаем берём кислые яблоки. Моём их, очищаем от семян и кожуры. Режем на тонкие пластинки.

sharlotka-s-yablokami-rezhem-yabloki
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и приступаем к сборке шарлотки:
— форму или глубокую сковороду слегка смазываем маслом;
— на дно выкладываем начинку;
— поверх яблок выливаем тесто.

sharlotka-s-yablokami-dobavlyaem-yabloki
Печём шарлотку с мёдом без сахара 35-40 мин.

‘]

Для приготовления шарлотки идеально подходят яблоки твёрдых сортов с кислинкой. Они придают выпечке удивительный вкус. А если в начинку добавить немного корицы, то она приобретает изысканный аромат и сладковатый привкус. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с мёдом и корицей по нашему рецепту.

Кулинарный рецепт шарлотки с корицей и мёдом

sharlotka_big

Для того чтобы испечь шарлотку потребуется:
Для теста-основы:
— 2 яйца;
— 200 г муки;
— 200 г сахарного песка;
— 100 г маргарина;
— 3 столовые ложки жидкого мёда;
— чайная ложка корицы;
— пачка разрыхлителя.
Для начинки из яблок:
— 3 яблока;
— сахар;
— корица.
Готовим тесто:
— в глубокую чашку отправляем яйца и взбиваем их с сахаром. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере в два раза;

Rulet-s-yablokami4
— в кастрюле растапливаем маргарин с мёдом, добавляем корицу и перемешиваем;

domashnij-marmelad3

— соединяем муку с разрыхлителем и порционно вводим в яично-сахарную смесь;

Wheat flour

— растопленный маргарин и мёд вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.

9bfa61

Делаем начинку:
— яблоки нужно вымыть, почистить то кожуры и семян;
— нарезать небольшими кубиками;

e30dcefaa4_1000

— посыпать сахаром и корицей, перемешать.
Собираем шарлотку по нашему рецепту:
— форму для выпекания слегка смазываем маслом;
— на дно кладём яблочную начинку;
— закрываем яблоки тестом.

prostoj-yablochnyj-pirog_5950

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда пирог на 30-40 минут. Готовую и слегка остывшую шарлотку можно декорировать сахарной пудрой. Теперь вы знаете как приготовить шарлотку.

‘]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>