65

Шарлотка с корицей и изюмом

Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую шарлотку. Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, так как в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас.

Рецепт шарлотки с корицей и мёдом

38762_600

Для того чтобы приготовить тесто нам нужно:

— 200 г муки;

— 2 яйца;

— 150 г масла сливочного;

— 3-4 столовые ложки мёда;

— 1 чайная ложка корицы;

1/2 чайной ложки соды.

В качестве фруктового наполнителя возьмём 2-3 яблока.

Приступим к замешиванию теста:

— в кастрюле растопим масло и мёд. В эту смесь отправим соду и хорошо перемешаем.

domashnij-marmelad3

 

— отдельно в глубокой чашке взбиваем яйца вместе с сахаром 7-10 минут.

DSC_0005

— муку просеем и добавим в сахарно-яичную массу, хорошо вымесим при помощи лопаточки.

DSC_0016

— в получившееся тесто выливаем масло с мёдом и содой. Ещё раз вымешиваем.

Готовим начинку:

— яблоки вымоем, очистим, удалим сердцевину;

— нарежем произвольно.

179933_original (1)

Заранее раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов. Форму для выпечки промасливаем. Отправляем яблоки в форму. Заливаем их тестом и отправляем выпекать пирог 30-40 мин.

prostoj-yablochnyj-pirog_5950

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с изюмом и яблоками. Для начинки лучше всего использовать изюм светлых сортов без косточек и твёрдые кислые яблоки. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным.

Рецепт приготовления шарлотки с изюмом и яблоками

pirog_s_yablokami_i_izyumom

Для начала подготовим следующий набор продуктов:

— 1 стакан муки;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан кефира;

— 1 чайную ложку соды.

Для начинки:

— 2-3 яблока;

— 100 г изюма.

Разогрейте духовку до 170 градусов и приступайте к приготовлению теста:

— в глубокую миску выльем кефир, соединим с содой и перемешаем;

zhidkoe-testo-dlya-pitstsyi

— муку просеиваем;

shutterstock_130249652-600x400

— отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать желательно, не меньше 8 минут. Масса должна приобрести объём.

eggs

— в яичную смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Потом в полученное тесто вливаем кефир с содой и еще раз вымешиваем.

kak-vzbit-yaytsa

Готовим начинку:

— изюм запариваем кипятком на 15-20 минут. Когда изюм разбухнет сливаем воду и выкладываем его на салфетку чтобы обсох;

DSCN3753

— яблоки моем, очищаем и нарезаем на тонкие кусочки;

black_rice_15

— соединяем яблоки и изюм, по желанию посыпаем сахаром и корицей.

Форму для пирога промазываем маслом. На дно кладём начинку. Отправляем шарлотку в духовку на 25-30 минут. Теперь вы знаете как испечь шарлотку, рецепт которой очень доступен.

Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт шарлотки с изюмом и орехами специально для вас. Для приготовления ореховой начинки мы будем использовать грецкие орехи, а вы можете взять любые на ваше усмотрение.

Кулинарный рецепт шарлотки с изюмом и орехами

pechene-s-yablokami-orexami-i-izyumom-recept (1)

Для того чтобы сделать тесто нам понадобится:

— 1,5 стакана муки;

— 1/2 стакана сахара;

— 3 яйца;

— пачка разрыхлителя.

В качестве начинки используем:

— 150 г изюма;

— 150 г грецких орехов.

Замесим тесто:

— возьмём посуду с высоким бортиком, отправим туда сахар и яйца. Взбиваем продукты до образования пышной массы;

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003

— муку перемешаем с разрыхлителем и просеем через сито;

142

— высыпаем муку небольшими порциями в яично-сахарную смесь, хорошо вымешиваем.

6495-zalivnoy-pirog-na-smetane-s-zelenym-lukom-i-ryboy-v-multivarke-3

Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Делаем начинку:

— изюм заливаем горячей водой. Настаиваем 10-15 мин. После того как изюм стал мягким сливаем жидкость;

32

— орехи перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом.

88805

Противень для выпечки промасливаем. Начинку отправляем в тесто и тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в противень.

IMG_2298

Выпекаем пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.

 

Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную шарлотку с корицей. Вкус этого десерта запомнится вам надолго. Сочетание кисло-сладкой яблочной начинки и пышного теста — просто превосходно. А великолепный аромат корицы подарит вам прекрасное настроение.

Рецепт яблочной шарлотки с корицей

a1340de26d014cb1b2fa3f249883b6f0
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог нам потребуется:

— 3 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— пакет разрыхлителя.

Для начинки возьмите 3 кислых яблока и 2 чайные ложки корицы.

Замешиваем тесто:

— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;

— взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в объёме;

116594659_a9cdeade786fa3c1c1c7d31f5f4c5
— смешиваем муку с разрыхлителем;

266
— в яично-сахарную смесь добавляем муку, хорошо перемешиваем.

9bfa61

Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:

— яблоки моем;

— очищаем от семян и кожуры;

— нарезаем на тонкие ломтики;

— присыпаем корицей.

P1150478
Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для выпечки, обмазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить пирог в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Теперь вы сможете испечь шарлотку, рецепт которой очень прост самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>