sharlotka_grushi

Шарлотка с грушами

Вариаций начинки для шарлотки множество. Сегодня всем любителям домашней выпечки и десертов мы рекомендуем испечь грушевую шарлотку с бананами. Поверьте, у неё очень необычный вкус и аромат. Приготовьте этот пирог прямо сегодня и насладитесь его великолепным вкусом. В дополнение к десерту отлично подойдёт чашка ароматного крепкого чая.

Рецепт грушевой шарлотки с бананами

59584647

Для того чтобы изготовить этот замечательный пирог с грушами нам нужно совсем немного продуктов:

— 1,5 стакан сахара;

— 2 стакан муки;

— 3 яйца;

— упаковка разрыхлителя или сода;

Для начинки мы берём:

— 2-3 груши;

— 1 большой банан.

Приступим к приготовлению теста:

— берём глубокую чашку. Высыпем туда сахар, разобьем яйца. Взбиваем сахар с яйцами миксером на максимальной скорости. Взбивать нужно 10 минут. Яичная масса станет объёмнее и чуть побелеет.

371b

— муку нужно просеять, и смешать с пачкой разрыхлителя;

big_tovar_422_muka cz2

— добавляем муку к яично сахарной смеси, всыпаем ванилин и хорошо мешаем ложкой или лопаткой.

9bfa61

Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению грушево-банановой начинки:

— груши вымоем;

— очистим (по желанию);

— удалим сердцевину вместе с семенами;

— режем на кубики;

a1ee07dc54dc7c1a727725d19fc278ae

— банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.

1921

Форму для выпечки слегка промаслим и присыпем сухарями. На дно формы кладём грушевую начинку. Заливаем начинку тестом. Сверху выкладываем кружки банана. Выпекать пирог нужно 30-40 минут. Пирог с грушами, рецепт которого мы вам рекомендовали — готов. Готовую и слегка остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

29c67b

 

Шарлотка — это всеми любимый десерт. Нежный, воздушный бисквит и разнообразная начинка из фруктов и ягод — что может быть вкуснее. Всем почитателям домашних пирогов мы рекомендуем испечь грушевую шарлотку с яблоками по этому рецепту. Начните свой день с кусочка нежнейшего десерта, просто побалуйте себя и получите заряд хорошего настроения.

Рецепт грушевой шарлотки с яблоками

600

Для того чтобы выпечь пирог с грушами и яблоками требуется:

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 стакан муки;

— 3 яйца;

— пакет разрыхлителя;

Для начинки надо взять:

— 2 яблока;

— 2 груши.

Приступим к вымешиванию теста:

— берём посуду с высокими бортиками. Всыпаем туда сахар, разбиваем яйца. Взобьём сахар с яйцом миксером на предельной скорости. Взбивать нужно 8 минут. Яичная масса станет больше и слегка изменит цвет.

Rulet-s-yablokami4

— муку нужно просеять и смешать с пакетом разрыхлителя;

Wheat flour

— всыпаем муку к яично сахарной смеси, сыпем ваниль и хорошо вымешиваем ложкой.

445560

Раскаляем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению грушево-яблочного наполнителя:

— груши и яблоки обмоем;

— чистим (по желанию);

— избавляемся от сердцевины вместе с семечками;

— порежем на кубики.

0_7c285_a7c5908f_L
Форму для выпечки немного обмажем маслом и обсыпем манной крупой. На дно формы отправляем фруктовый наполнитель. Зальем начинку тестом. Выпекать пирог нужно 30-40 минут.

‘]

 

Грушевый пирог — отличная альтернатива традиционной шарлотке с яблочной начинкой. Готовить её также просто — смешиваем всё ингредиенты для теста. Делаем начинку, выпекаем и десерт готов. Рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом пирога — шарлотки с грушевым наполнителем.

Рецепт грушевой шарлотки — печём в духовке

pear-charlotka

 

Для приготовления теста нужно взять по одному стакану:

— сахара;

— муки;

— 2-3 яйца;

— соду, либо разрыхлитель;

— пакетик ванилина.

Для наполнителя берём:

— 3-4 груши.

Готовим тесто для пирога:

— в посуде с высоким бортом миксером взбиваем яйца и сахар. Взбиваем подольше, минут 8-10;

prostaya-sharlotka-testo

 

— муку смешиваем с разрыхлителем или содой, просеиваем через сито прямо в яично-сахарную массу. Хорошо вымешиваем.

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

— добавляем ваниль и ещё раз перемешиваем.

Делаем начинку:

— груши надо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину;

— порезать на кубики.

P1030520

 

Этап подготовки и сборки пирога:

— духовку заранее раскалим до 180-200 градусов;

— форму для пирога промаслим;

— в промасленную форму льём половину теста, сверху кладём кусочки груши;

— заливаем наполнитель оставшимся тестом.

Печём грушевую шарлотку в духовке. Время приготовления 35-40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>