231

Секреты приготовления шарлотки в духовке

Шарлотка — очень вкусный и всеми любимый десерт. Приготовить её можно тысячами разных способов, но чаще всего пирог выпекают в духовке. Опытные хозяйки конечно же знают, как приготовить шарлотку в духовке. А тем, кто только осваивает азы кулинарии, мы расскажем о приготовлении шарлотки в духовке более подробно.

Готовим самую вкусную шарлотку в духовке

sharlotka-s-yablokami

Прежде, чем приступать к процессу приготовления пирога, нам хотелось бы раскрыть вам несколько секретов, которые позволят вам приготовить самую вкусную шарлотку в духовке:
— прогревайте духовой шкаф заранее, шарлотку пекут при температуре не выше 180-200 градусов;

— хорошо взбивайте яйца и сахар — это сделает бисквитную основу для пирога пышной и нежной;

— не открывайте духовой шкаф в первые 15 минут выпекания пирога;

— готовность выпечки лучше всего проверять деревянной шпажкой;

— пеките пирог не более 30-40 минут, иначе он пересушится и будет крошиться;

— обязательно смазывайте дно формы для выпекания растительным или сливочным маслом;

— чтобы выпеченная в духовке шарлотка была румяной, смажьте верх пирога взбитым яичным желтком или крепкой чайной заваркой.

Теперь вы знаете все секреты и точно сможете сделать самую отменную шарлотку. А чтобы еще больше облегчить задачу, мы подобрали для вас вот такие несложные рецепты изготовления шарлотки в духовке:

Пирог с яблочным наполнителем

DSCN1037
Чтобы выпечь пирог нам потребуется:
— 200 г сахара;

— 350 г муки;

— 3 яйца;

— 4 яблока;

— корица;

— пакетик разрыхлителя;

— немного манной крупы.

Начинаем готовить:

1. Берём глубокую чашку, отправляем в неё яйца, берём венчик и слегка взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё около 5-7 минут. Объём яичной массы значительно увеличится и приобретёт воздушность.

Rulet-s-yablokami4

2. Просеем муку при помощи сита и смешаем её с разрыхлителем.

krahmal

 

3. Добавляем просеянную муку в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Наша тесто-основа готово.

Займёмся фруктовой начинкой:
— яблоки нужно хорошо помыть, очистить, удалить сердцевину вместе с семенами;
— подготовленные яблоки режем на тонкие ломтики и присыпаем корицей.

211289_original

Духовку предварительно прогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпекания пирога немного промазываем маслом и присыпаем манной крупой. Манка будет впитывать лишний сок, который выделяет начинка и у теста будет возможность хорошо подняться.
На дно формы кладём яблоки и выливаем тесто. Отправляем пирог в духовку и печём около 30-40 минут. Готовность легко проверить зубочисткой или спичкой — прокалываем пирог в середине, вытаскиваем и смотрим. Если спичка или зубочистка абсолютно сухая, то шарлотка готова.

Рецепт изготовления шарлотки с персиками — печём в духовке

dscf0525

Предлагаем вам приготовить персиковый пирог-шарлотку в духовке. Для изготовления теста нам будет нужно:

— 1 стакан сахара;

— 250 г сметаны;

— 300 г муки;

— 2 яйца;

— упаковка разрыхлителя.

В качестве начинки используем свежие или консервированные персики — 400 г.
Готовим тесто:
— в углублённой миске нужно взбить яйца с сахаром в устойчивую пену;

116594659_a9cdeade786fa3c1c1c7d31f5f4c5

— просеем муку и соединяем её с разрыхлителем для теста;

266

— в яично-сахарную смесь отправляем сметану и вымешиваем. Потом высыпаем муку и снова мешаем;

kak-vzbit-yaytsa

Готовим наполнитель:
— если у вас консервированные персикито сливаем сироп и нашинкуем фрукты на тонкие ломтики:
— если персики свежието извлекаем косточку и нарезаем.

kurica_s_persikami_12

Духовку желательно заранее раскалить до 180 градусов. Добавляем персики в тесто и хорошо вымешиваем. Берём форму, промасливаем её и выливаем тесто. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый и слегка остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как сделать шарлотку в духовке с персиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>