134208973_(1)

Самые необычные рецепты яблочной шарлотки

Сегодня мы предлагаем вам самые необычные рецепты яблочной шарлотки. Вы спросите: в чем же их необычайность? Отвечаем – в начинках и способах приготовления. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по одному из этих рецептов и сами в этом убедитесь.

Рецепт шарлотки с тертыми яблоками

yablochny_pirog_s_mankoy_bez_yaic

Данный рецепт – это еще одна вариация классического варианта пирога-шарлотки. Для того, что бы приготовить этот десерт вам потребуется:

— стакан муки;
— стакан манки;
— стакан сахара;
— 50 гр сливочного масла;
— разрыхлитель;
— корица;
— соль.
Для начинки потребует около 1 кг яблок.

Приступим к замешиванию теста.
В глубокую посуду отправляем сахар, манную крупу, муку, соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.

zharenaja-manka-299886

Приступаем к приготовлению яблочной начинки.
Фрукты моем, очищаем от кожуры.
Удаляем семена и трем на крупной терке. Для того, что бы яблоки не потемнели, можно слегка сбрызнуть их соком лимона.

IMG_5469

Собираем пирог.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Высыпаем 1/3 сахарно-мучной смеси в форму. Сверху кладем половину натертых яблок.
Высыпаем на них оставшиеся 2/3 сухой смеси. Выкладываем остальные подготовленные яблоки.

373775

Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем поверх яблок.
Нагреваем духовку до 160-180 градусов.
Выпекаем пирог 60-80 минут.
Перед подачей на стол шарлотку с тертыми яблоками желательно остудить.

Ароматная коньячная шарлотка

117

Для приготовления коньячной шарлотки с яблоками нам потребуются:
— охлажденные куриные яйца 4 шт;
— 200 гр сахара;
— 180 гр муки;
— 3 ст ложки коньяка;
— пакетик разрыхлителя;
— корица.

В качестве начинки используем 2-3 яблока.
В первую очередь раскаляем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению начинки:
— яблоки желательно вымыть, очистить и удалить семена;
— нарезаем яблоки тонкими ломтиками;                                                                                           Добавляем в яблоки 2 ст. ложки коньяка, посыпаем корицей и даем постоять 15 минут.

179933_original (1)

Замешиваем тесто:
— в удобной посуде, с помощью венчика, тщательно взбиваем сахар и яйца;

DSC_0005

— муку просеиваем, добавляем разрыхлитель;

big_tovar_422_muka cz2

— порционно добавляем в яично-сахарную смесь муку и 1 столовую ложку коньяка, вымешиваем;
P1140866
В смазанный маслом противень выливаем тесто-основу. Сверху кладем яблоки в коньяке. Выпекаем пирог в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовую коньячную шарлотку посыпаем корицей с сахаром.

Рецепт шарлотки с ранетками

 

102452_500x332_DSC03085_1

Рекомендуем вам необычный рецепт яблочной шарлотки. В качестве фруктового наполнителя для пирога используют яблоки сорта «ранетка». Для тех, кто не знает «ранетка» — это яблоки очень маленького размера.

Для изготовления теста нам потребуется:
— 1 яйцо;
— 150 гр сахара;
— 180 гр муки;
— 50 гр молока;
— половина чайной ложки разрыхлителя;
— ванилин.
Начинка – яблоки «ранетка».

0_65a1_a355ea9a_XL

Процедура готовки.

Яблоки моем, разрезаем напополам, засыпаем сахаром и перемешиваем

Месим тесто:
— в глубокой чашке взбиваем яйцо с сахаром и ванилином (взбивать желательно до полного растворения сахара);

371b

— муку просеиваем через сито и мешаем с разрыхлителем;

sharlotka-s-yablokami-muka

— порционно кладем муку во взбитые яйца и хорошо вымешиваем;

400393

— подогретое молоко выливаем в тесто и взбиваем миксером около 3 минут;

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

— подготовленные яблоки отправляем в посуду с тестом и вымешиваем;
— выливаем тесто в смазанную маслом форму;
— духовой шкаф прогреваем до 180 градусов;
— готовим пирог 30-40 минут.

Рецепт шарлотки на сковороде

e1b5812284ff

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого нет духовки. Пирог можно испечь на газовой плите.
Для того, что бы испечь шарлотку, возьмем следующие ингредиенты:
— 3 яйца;
— стакан сахара;
— 1,5 стакана муки;
— столоввую ложку манной крупы;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— чайную ложку разрыхлителя.

Начинка:
— 3 яблока;
— корица.

Замешиваем тесто.
— в удобной посуде взбиваем белки с сахаром до образования пышной густой массы;

new-year-tree-beze-2

— во взбитый белок отправляем желтки и взбиваем еще 3 минуты;

eggs

— муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и отправляем к яйцам, тщательно вымешиваем.

 

71162929_2323102

Готовим начинку:
— вымытые яблоки чистим;
— удаляем семена;
— режем небольшими кубиками.

normandskij-pirog3

Берем большую глубокую сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Дно сковороды присыпаем манкой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Печем пирог на газовой плите (огонь средний).

Чтобы пирог пропекся – плотно закрываем сковороду крышкой. Готовить десерт нужно не более 20 минут, иначе яблоки подгорят.
Не забывайте, что пирог поднимается и увеличивается в размере, поэтому для приготовления пирога выбирайте самую большую сковороду, какая у вас есть.

Рецепт шарлотки с яблоками и ревенем

sharlotka_s_revenem

Если вы хотите приготовить что-то необычное – это рецепт для вас. Традиционно шарлотку выпекают с яблоками, а мы советуем вам испечь яблочную шарлотку с ревенем. Для начинки лучше использовать молодые стебли растения.

Для приготовления бисквитного теста нам понадобится:
— 200 гр муки;
— 150 гр сливочного масла;
— 180 гр сахара;
— 3 яйца;
— пакетик разрыхлителя;
— ванилин.

Для начинки мы используем:
— 2 яблока;
— 3 молодых стебля ревеня;
— столовая ложка меда.

Процесс приготовления шарлотки яблочной с ревенем:
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

kak-vzbit-yaytsa

Добавляем размягченное сливочное масло и ваниль. Еще раз вымешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

krahmal

Отправляем муку в яично-масляную смесь. Тщательно вымешиваем.

 

5 это яйца и масло, сок и цедра

Нагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки – обмазываем маслом и посыпаем манкой, либо панировочными сухарями.

Делаем начинку
Ревень и яблоки моем. Яблоки чистим, удаляем сердцевину вместе с семенами. Режем на тонкие ломтики.

211289_original

Ревень режем на кубики.

reven

Яблоки перемешиваем с ревенем, добавляем ложку меда и перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог 30-35 минут.
Духовку в процессе приготовления желательно не открывать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>