Для всех, кто неравнодушен к домашней выпечке, мы подготовили несколько фото-рецептов приготовления шарлотки. С помощью пошагового рецепта шарлотки с фото вы сможете приготовить классический вариант пирога или шарлотку с банановой начинкой. Чтобы приготовить вкусную шарлотку по нашему рецепту с фото, вам понадобится самый простой набор продуктов и совсем немного времени.
Классический рецепт шарлотки яблочной с фото
Рецепт классической (традиционной) шарлотки с фото, который мы вам предлагаем, получается всегда. Тесто пышное и в меру сладкое. В качестве начинки лучше всего брать сочные яблоки осенних сортов.
Для того чтобы замесить тесто для пирога, нам потребуется:
— 1 стакан сахарного песка;
— 2-3 яйца;
— 300 – 350 г пшеничной муки высшего сорта;
— сода пищевая;
— ванильный сахар.
Для начинки идеально подойдут кислые, твёрдые яблоки 2-3 штуки. Если вы любите чтобы пирог был очень фруктовый, то можете взять больше яблок.
Замешиваем тесто:
— берём глубокую чашку;
— разбиваем в неё яйца;
— высыпаем половину сахара и взбиваем миксером на средней скорости минут 5;
— высыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, но уже на максимуме ещё 5 минут;
— муку желательно просеять;
— к яйцам небольшими порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем;
— соду гасим любым видом пищевого уксуса и отправляем в тесто, тщательно вымешиваем.
Духовку раскаляем до 180 градусов и переходим к приготовлению начинки.
— яблоки моем и чистим;
— разрезаем на пополам, избавляемся от семян;
— шинкуем яблоки небольшими кусочками.
По желанию в начинку можно добавить сахар с корицей.
Противень или форму для выпекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На дно противня выкладываем фруктовый наполнитель, сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность с помощью лопаточки. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах не более 35 минут. Пирог шарлотка, фото-рецепт которой мы вам предложили идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Надеемся, что этот рецепт шарлотки с фото станет одним из самых любимых вами.
Для тех, кто не очень любит яблоки, мы предлагаем приготовить домашний пирог-шарлотку с начинкой из бананов. Этот вариант идеально подойдёт для детей и всех любителей сладкого.
Фото-рецепт шарлотки с бананами
Для того чтобы выпечь этот пирог вам будет нужно:
— 150 г сахара;
— 3 яйца;
— 250 г муки;
— разрыхлитель;
— ванилин (по желанию).
Для фруктовой начинки берём:
— 2 спелых банана среднего размера.
Приступим к процессу изготовления:
— в миске с высокими бортиками взобьём яйца и сахарный песок. Взбивать надо до образования густой пены;
— муку просеем через сито, добавим порошок для выпечки (разрыхлитель);
— в миску с яйцами добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Кстати, если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя. То вы можете сделать его сами. Возьмите:
— муку;
— соду;
— лимонную кислоту.
Смешайте все ингредиенты в пропорции 4:2:1. Домашний разрыхлитель готов.
Подготовим духовку и форму для выпечки. Духовку раскалим до 180-200 градусов, форму промаслим маслом.
Делаем начинку:
— бананы моем и очищаем от кожуры;
— нарезаем банан тонкими колечками или кубиками.
В форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста кладём банан. Выпекаем пирог 25-35 минут.
Вкусная шарлотка по рецепту с фото — готова. По желанию, готовый пирог можно украсить глазурью из шоколада. Возьмите плитку любого шоколада, растопите её и полейте готовый пирог сверху. Также пирог можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.