600x401_0_d28e30d0ee38508f576ccfa61854171d@800x534_0x59f91261_4475231111383818634

Рецепты приготовления шарлотки с фото

Для всех, кто неравнодушен к домашней выпечке, мы подготовили несколько фото-рецептов приготовления шарлотки. С помощью пошагового рецепта шарлотки с фото вы сможете приготовить классический вариант пирога или шарлотку с банановой начинкой. Чтобы приготовить вкусную шарлотку по нашему рецепту с фото, вам понадобится самый простой набор продуктов и совсем немного времени.

Классический рецепт шарлотки яблочной с фото

9a24aa7e361bf051e58ae8699e9d4f73

Рецепт классической (традиционной) шарлотки с фото, который мы вам предлагаем, получается всегда. Тесто пышное и в меру сладкое. В качестве начинки лучше всего брать сочные яблоки осенних сортов.
Для того чтобы замесить тесто для пирога, нам потребуется:
— 1 стакан сахарного песка;

— 2-3 яйца;

— 300 – 350 г пшеничной муки высшего сорта;

— сода пищевая;

— ванильный сахар.

Для начинки идеально подойдут кислые, твёрдые яблоки 2-3 штуки. Если вы любите чтобы пирог был очень фруктовый, то можете взять больше яблок.
Замешиваем тесто:

— берём глубокую чашку;

— разбиваем в неё яйца;

— высыпаем половину сахара и взбиваем миксером на средней скорости минут 5;

— высыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, но уже на максимуме ещё 5 минут;

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003

 

— муку желательно просеять;

shutterstock_130249652-600x400

— к яйцам небольшими порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем;
— соду гасим любым видом пищевого уксуса и отправляем в тесто, тщательно вымешиваем.

9bfa61

Духовку раскаляем до 180 градусов и переходим к приготовлению начинки.

— яблоки моем и чистим;

— разрезаем на пополам, избавляемся от семян;

— шинкуем яблоки небольшими кусочками.

P1150478

По желанию в начинку можно добавить сахар с корицей.

Противень или форму для выпекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На дно противня выкладываем фруктовый наполнитель, сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность с помощью лопаточки. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах не более 35 минут. Пирог шарлотка, фото-рецепт которой мы вам предложили идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Надеемся, что этот рецепт шарлотки с фото станет одним из самых любимых вами.

Для тех, кто не очень любит яблоки, мы предлагаем приготовить домашний пирог-шарлотку с начинкой из бананов. Этот вариант идеально подойдёт для детей и всех любителей сладкого.

Фото-рецепт шарлотки с бананами

84156b47dcc69560b900129c838c5c9c                                    Для того чтобы выпечь этот пирог вам будет нужно:

— 150 г сахара;

— 3 яйца;

— 250 г муки;

— разрыхлитель;

— ванилин (по желанию).

Для фруктовой начинки берём:
— 2 спелых банана среднего размера.

Приступим к процессу изготовления:
— в миске с высокими бортиками взобьём яйца и сахарный песок. Взбивать надо до образования густой пены;

DSC_0005

— муку просеем через сито, добавим порошок для выпечки (разрыхлитель);
— в миску с яйцами добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

zhidkoe-testo-dlya-pitstsyi

Кстати, если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя. То вы можете сделать его сами. Возьмите:
— муку;
— соду;
— лимонную кислоту.

Смешайте все ингредиенты в пропорции 4:2:1. Домашний разрыхлитель готов.
Подготовим духовку и форму для выпечки. Духовку раскалим до 180-200 градусов, форму промаслим маслом.

Делаем начинку:
— бананы моем и очищаем от кожуры;
— нарезаем банан тонкими колечками или кубиками.

ThkBMR7-wmM

В форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста кладём банан. Выпекаем пирог 25-35 минут.

29c67b

Вкусная шарлотка по рецепту с фото — готова. По желанию, готовый пирог можно украсить глазурью из шоколада. Возьмите плитку любого шоколада, растопите её и полейте готовый пирог сверху. Также пирог можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>