99293883_postnuyy_yablochnuyy_pirog

Классическая шарлотка и шарлотка в микроволновке

Обычно шарлотку выпекают в духовкено что делать если нужно приготовить пирог  очень быстроРешение есть — приготовление шарлотки в микроволновке

Этот способ приготовления значительно сократит время выпекания десерта и вы  сможете начать день с кусочка вкусногосвежего пирога.

Рецепт приготовления шарлотки в микроволновке

0ee0793e107968d6221f7575e81cb326


Мало кто знаеткак испечь шарлотку в микроволновке

Рекомендуем вам испечь классическую шарлотку с начинкой из яблок в СВЧпечиПриготовить такой пирог будет по силам каждой начинающей хозяйкеА готовить шарлотку в микроволновке мы будем по этому фоторецепту.

Для изготовления теста нам будет нужно:

— 3 яйца;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для яблочной начинки возьмём:

— 23 яблока;

— 50 г сахара.

Замешиваем тесто:

— в глубокую чашку разобьём яйцачутьчуть взобьём венчиком,  добавим сахар и продолжим взбивать до увеличения массы вдвое.

Rulet-s-yablokami4



— просеиваем мукуперемешиваем её с разрыхлителем;

142


— добавляем муку в сахарнояичную смесь и тщательно перемешиваем.

445560


Приготовление начинки:

— яблоки вымоемочистимизвлечём семена;

— порежем на небольшие кусочкипосыпем сахаром.
normandskij-pirog3


Пирог в микроволновке шарлотка почти готовБерем форму для СВЧпромазываем её  масломНа дно формы выльем часть тестаНа тесто кладём яблоки с сахаром и  выливаем оставшееся тесто.

Печём пирог на максимальной мощности около 7 минутЕдинственный минус такого  варианта приготовления выпечки — это отсутствие румяной корочкиНо скажем сразу — вкус от этого не становится хужеТеперь вы знаете как приготовить шарлотку в  микроволновке.

‘]

Если вы пока не знаете как приготовить классическую шарлотку, но очень этого хотите — этот рецепт специально для вас! Пирог-шарлотка не зря считается одним из самых любимых во всём мире. Воздушное тесто, ароматная начинка из яблок — это просто идеальная гармония вкусов.

Рецепт шарлотки традиционной с яблоками

278266

Для того чтобы приготовить этот замечательный десерт нам потребуется совсем немного ингредиентов;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 3 яйца;

— разрыхлитель;

— ваниль.

Для яблочной начинки нам необходимо:

— 2-3 яблока;

— сок лимона.

Готовим тесто-основу:

— в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Взбить нужно очень хорошо. До увеличения яичной массы в объёме как минимум в 2 раза;

371b

— просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем и ванилью;

shutterstock_130249652-600x400

— к сахарно-яичной смеси всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто-основа готова.

313507

Начинка:

— берём яблоки, моем, очищаем от кожуры, удаляем семена;

— режем яблоки кусочками.

P1150478

Прогреем духовку до 180 градусов и приступим к сборке пирога. Форму немного смазываем маслом. На дно выкладываем начинку из свежих яблок. Заливаем начинку тестом. Шарлотка традиционная с яблоками, рецепт которой мы вам рекомендуем выпекается 30-40 мин.

‘]

 

Традиционно шарлотку выпекают с начинкой из кисло-сладких яблок. И это вполне оправданно — сладкое, воздушное тесто отлично гармонирует с кислыми яблоками. Классическая шарлотка — это изобретение французских кондитеров, но этот десерт любим огромным числом гурманов во всём мире.

Рецепт классической яблочной шарлотки

 

a1340de26d014cb1b2fa3f249883b6f0

Как ни странно шарлотка по классическому рецепту готовится из кусочков подсохшего батона. Давайте попробуем её приготовить. Предлагаем вам использовать рецепт классической шарлотки с основой из батона. Чтобы изготовить классическую яблочную шарлотку нам нужно:

— 200 г сливочного масла;

— 2 батона;

— 300 г молока;

— 100 г сахара;

— 2-3 яблока;

— панировочные сухари.

Готовим заливку для основы:

— растопим в кастрюле сливочное масло с сахаром;

blinchiki_na_kislom_moloke_bez_yaic-141682

— добавляем в растопленное масло молоко и перемешиваем

— батон нарезаем на ломтики.

7d6f34

Готовим начинку:

— берём яблоки, тщательно моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

— слегка тушим яблоки на сковороде.

 

Untitled-1

Сборка пирога

Берём форму для выпекания. Застилаем её пергаментной бумагой. Обмакиваем куски батона в масляно-молочной смеси и укладываем на дно формы.

Сверху раскладываем начинку из яблок и посыпаем панировочными сухарями. Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем туда пирог на 25 мин. Вот такой необычный рецепт шарлотки классической.

‘]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>