22-02-2014-16-50-55_3269

Как украсить шарлотку

Сегодня мы расскажем вам с помощью чего можно украсить шарлотку дома. Предлагаем вашему вниманию самые востребованные варианты украшений для пирога — шарлотки.

Несколько слов о том, чем можно украсить шарлотку

6c7440a48ba5

Самый элементарный вариант — посыпаем шарлотку сверху шоколадной крошкой, кусочками вафель и дроблёных орехов. Чтобы украшение осталось на месте наносим его на тёплую шарлотку.

Ещё один простой вариант украшения — это растопленный шоколад. Растопим плитку любого шоколада и польём им слегка остывшую шарлотку. Сверху на шоколадную глазурь можно выложить ягоды или ломтики фруктов, например банан или киви.

kak-prosto-i-bistro-rastopit-shokolad-1036

Украшаем шарлотку розочками из мастики
Для изготовления мастики нам нужно:
— 1 столовая ложка желатина;
— 150 г сахарной пудры;
— 1 стакан холодной воды;
— лимонная кислота;
— ваниль (по желанию).

Рецепт приготовления мастики
1. В глубокую чашку кладём желатин и заливаем его стаканом холодной воды и оставляем настаиваться на 2 часа.

domashnij-marmelad3

2. После того как желатин набух, выливаем лишнюю жидкость и растворяем желатин на водяной бане. До кипения не доводим.

3. К желатину добавим ванилин, сахарную пудру и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
После того, как вы всё смешаете должна образоваться масса, по структуре похожая на пластилин.

jD4MFbTI8RA

4. Получившуюся массу разделим на несколько частей и раскатываем скалкой.

Из получившейся мастики можно вылепить любые фигурки, например розочки.

fe57c341d4ae

 

‘]

Очень многие любители выпечки готовят пирог — шарлоткуМногие считают этот десерт очень простым и не подходящим для праздничного столаНо это совсем не так и сегодня  мы вам это докажем.

Как красиво украсить шарлотку

pic.447573.4.460x359

Шарлотку можно украшать можно чем угодновсё зависит от ваших вкусовых  предпочтений и фантазииСегодня хотелось бы поделиться с вами несколькими  способамикоторые позволят превратить вашу шарлотку в кулинарный шедевр.

1 способ — украшаем шарлотку фигурками из глазуриДля этого нам понадобится глазурь и трафареты небольших по размеру фигурокТрафареты можно скачать в интернете, выглядят он таккак на фото внизу.

images (29)

Готовим глазурь.

Для изготовления глазури нам потребуется:

— 3 столовые ложки сахара;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 23 столовые ложки какао;

— 50 г сливочного масла.

1Ставим на медленный огонь маленькую кастрюлюКладём в нее сахарсметану и   какао-порошокВарим до полного растворения сахара.

2Снимаем смесь с огняостужаем и добавляем в кастрюлю кусочки слегка подтаявшего  сливочного маслаСмесь хорошо вымешиваемГлазурь готова.

rastopit-shokolad
Как сделать шоколадные фигурки?

1Переносим картинку на пергаментную бумагувырезаем трафарет.

2Берём кисточку и наносим шоколадную глазурь на трафарет.

3Кладём заготовку на 510 минут в морозилку.

4Достаём застывшую заготовкуотделяем пергаментФигурка из шоколада готова.

0_6c71_e4d1add7_L
Для того чтобы шоколадные фигурки хорошо держались на поверхности пирога смажьте верхушку шарлотки джемом или взбитыми сливками.

‘]

Многих хозяек волнует вопрос — «Как украсить шарлотку с яблоками?» Вариантов здесь просто массаВсё      ограничивается полётом вашей кулинарной фантазииПредлагаем вашему вниманию несколько простых способов украшения яблочной шарлотки.

Секреты украшения шарлотки с яблоками

42_img_20130821_213322

Украшать шарлотку можно уже в процессе приготовленияСамый простой способ — это  сделать спираль из яблочных долек как на фото нижеДля этого возьмите 2 яблока, вымойте ихочистите от семян и кожурыПорежьте тонкими дольками и выложите на  тесто.

230488-real 00


Ещё один способ — это сделать безе и украсить им шарлоткуДля безе вам потребуется:

— белок от 1 яйца;

— 50 г сахара.

В глубокой миске взбиваем охлаждённый белок с сахаром до появления «пиков«. За 5  минут до готовности шарлотки смазываем верх десерта безеСтавим в духовку и  запекаем до лёгкого зарумянивания.

‘]

Также шарлотку можно украсить шоколадной глазурьюДля того чтобы приготовить  глазурь нам понадобится:

— 2 чайные ложки какао;

— 2 столовые ложки сметаны или молока;

— 2 столовые ложки сахара;

— 40 г сливочного масла.

Готовим глазурь:

1Берём  кастрюлюСтавим её на медленный огоньВ неё кладём сметану или молоко,  сахаркакао и маслоВсе ингридиенты растапливаем и перемешиваем.

2Варим смесь в течение 5 минут.

3Снимаем с огня и слегка остужаем.
1_5254f3af56d7e5254f3af56dee

Получившейся глазурью покрываем готовую шарлоткуТеперь ваша  шарлотка — украшение праздничного стола.

‘]

Казалось бы шарлотка — это десерткоторый можно готовить ежедневно. Печь пирог  легкода и продуктов для его изготовления нужно минимумНесколько яблоккефир, мукасахар всегда есть в холодильнике у каждой хозяйкиНо из шарлотки всё-таки можно сделать шедевр — её нужно просто украсить.                       

Как красиво украсить шарлотку

img_4c1d05c2095b1a0620df796abf2582bb


Сегодня мы расскажем вам как можно украсить шарлотку и сотворить просто          кулинарный шедевр.


1 вариант:

Готовим шарлотку— цветок:  

Для этого нам потребуются яблокиИх нужно вымытьудалить сердцевину и семена. Режем яблоки тонкими долькамикак на фото.

179933_original (1)


Берём форму с тестом и начинаем укладывать яблочные дольки по спирали.

2 вариант:

Берём яблокиразрежет их поламаккуратно удалим сердцевину и семенаБерём каждую половинку яблока и острым ножом режем его гармошкойЧтобы гармошка получилась  не нужно дорезать яблоко до самого концапримерно на 3 ммПорезанные гармошкой  яблоки выкладываем на тесто и выпекаем пирог.
278266


Варианты украшения верха шарлотки

А теперь несколько слов о томкак украсить шарлотку сверхуСамые элементарные  способы это:

— присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой;

— растопить шоколадку и этой глазурью декорировать остывший пирог;

— полить шарлотку йогуртом и сверху выложить свежие ягоды или кусочки фруктов.

8d2eae_wmark

 

‘]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>