1325738299_1

Экспресс-способы приготовления шарлотки

Шарлотка была придумана в конце 19 века. Считается, что впервые ее приготовил Мари Антуан Карем. Он был личным поваром императора Александра I. Конечно, за 200 лет многое изменилось – появилось огромное количество способов и рецептов приготовления этого удивительного пирога. Готовить пирог достаточно несложно, поэтому многие хозяйки считают его своим «коронным» блюдом. Если вы тоже хотите приготовить шарлотку, то наша подборка экспресс-рецептов будет как раз кстати.

Мини-шарлотка

50160_600

Мини-шарлотка – это такие маленькие кексы. Выпекают их в формах для маффинов. Для их приготовления требуется такое же бисквитное тесто, как и для обычной шарлотки.
Рекомендуем вам приготовить мини-шарлотки с яблочной начинкой по нашему рецепту.

Для приготовления бисквитного теста вам потребуется:
— 5 яиц;
— 150 гр сахара;
— 180 гр муки;
— ванилин;
— разрыхлитель.

Для начинки берем:
— 5 яблок;
— 50 гр сливочного масла;
— 50 гр сахара.

Приступаем к изготовлению теста:
— в глубокой посуде с помощью миксера взбиваем охлажденные яйца с сахаром. В процессе взбивания яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум втрое;

new-year-tree-beze-2

— муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в жидкую яичную массу. Аккуратно перемешиваем;

313507

— в тесто добавляем ванилин и еще раз перемешиваем.
Духовой шкаф нужно раскалить до 170 градусов. Силиконовые формочки для кексов или маффинов слегка смазываем маслом. Если вы будете использовать бумажную основу для кексов, то ее так же нужно смазать.

 

formocki-022-630x300

Готовим начинку:
— яблоки очищаем и удаляем семена;
— нарезаем яблоки на небольшие кусочки;

normandskij-pirog3

— в глубокой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем 50 гр сахара и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до образования карамели;
— отправляем в сковороду яблоки и тушим в течение 5-7 минут.

В форму для маффинов кладём по 1 столовой ложке теста. Сверху кладем по несколько кусочков карамелизированных яблок.

cake5

Отправляем мини-шарлотки в духовку на 30 минут. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка детская

sharlotka-yablochnaya-retsept-klassicheskij-foto

Пирог, приготовленный по этому рецепту любят не только дети, но и взрослые. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Побалуйте своих близких и приготовьте детскую шарлотку по нашему рецепту.
Для теста мы возьмем:
— 200 гр сахара;
— 250 гр муки;
— 3 яйца;
— сода.

Для начинки нам потребуется:
— 2 яблока;
— 50 гр изюма;
— 20 гр сливочного масла.

Процесс приготовления:
— берем глубокую чашку, отделяем яичные белки от желтков. Белок взбиваем с сахаром в густую пену;

52be2076532b2

— в другой посуде взбиваем желтки;

3.dobavit-yaichnyiy-zheltok

— соединяем взбитые белки с желтками;
— просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем;

Wheat flour

— небольшими порциями вмешиваем муку в яичную массу;

Limonno-yablochnaya-sharlotka-5

— чайную ложку соды гасим уксусом;

— отправляем гашеную соду в тесто, еще раз перемешиваем.

445560

Делаем начинку:
— изюм обдаем кипятком;
— с помощью дуршлага сливаем всю жидкость;

DSCN3753

— выкладываем изюм на бумажное полотенце и обсушиваем;
— яблоки очистим от кожуры и удалим семена;
— нарежем на тонкие ломтики;

P1150478

— добавляем в яблоки изюм и сахар, тщательно перемешиваем.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Противень или форму для выпечки обмазываем растительным маслом. Отправляем в форму половину теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 35-40 минут. По желанию, готовый десерт можно декорировать лепестками миндального ореха или сахарной пудрой.

Вариант приготовления шарлотки от Татьяны Арно

скачанные файлы

Предлагаем вам приготовить шарлотку по рецепту от известной телеведущей Татьяны Арно. В процессе приготовления этого пирога используется кальвадос (яблочный бренди). Именно он придает пирогу удивительный аромат. Для того, что бы приготовить тесто, нужно взять:

— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 20 гр яблочного бренди;
— 1 стакан муки.

Для начинки нужно взять:
— 4 яблока;
— 50 гр грецких орехов;
— 50 гр любых сухофруктов.

Замешиваем тесто:
— в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем туда сахар, разбиваем яйца и вымешиваем все с помощью венчика;

6495-zalivnoy-pirog-na-smetane-s-zelenym-lukom-i-ryboy-v-multivarke-3

— в получившееся тесто добавляем Кальвадос и еще раз перемешиваем.

Духовку прогреваем до 180 градусов и приступаем к приготовлению начинки:
— яблоки очищаем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем на тонкие дольки;

cabbage-salad-with-sasame4

— яблоки сразу же укладываем на дно смазанной маслом формы для пирога;
— сухофрукты мелко режем и выкладываем поверх яблок;

images (14)

— грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими яблоки и сухофрукты;

88805

— начинку слегка сбрызгиваем бренди и посыпаем корицей;
— берем тесто и заливаем им фруктовый наполнитель;
— отправляем пирог в духовку и выпекаем 30-35 минут.

Самый простой рецепт ленивой шарлотки

Если к вам неожиданно решили прийти гости, а вы не знаете чем их угостить, то на выручку вам придет ленивая шарлотка. Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда получается нежным и идеально подходит к чашечке ароматного чая.

Для того, что бы приготовить этот пирог, нам потребуется:
— 130 гр сахара;
— ½ стакана растительного масла без запаха;
— 3 яйца;
— 200 гр муки;
— пакетик разрыхлителя;
— ванилин;
— сода.

Для начинки нам понадобится:
— яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления блюда:
— берем миксер и в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром;

kak-vzbit-yaytsa

— добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло, ванилин и просеянную муку;
— все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем при помощи миксера на средней скорости.

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

Делаем начинку:
— яблоки нужно помыть, почистить и избавиться от семян;
— нарезать яблоки лучше небольшими кусочками.

black_rice_15

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно).

Отправляем яблоки в тесто и вымешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму.

prostoj-yablochnyj-pirog_5950

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Время приготовления пирога зависит от типа вашей духовки, поэтому в процессе выпекания ориентируйтесь на внешний вид выпечки. Готовую ленивую шарлотку с яблоками подаём к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>