image

Авторские рецепты шарлотки

Вариаций шарлотки существует огромное количество. Пирог готовят с фруктами, овощами и даже в виде маленьких кексов с яблоками. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашней шарлотки. И естественно начинкой для пирога будут яблоки. Это конечно классика. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить шарлотку по авторским рецептам. Поверьте, начинки там просто потрясающие.

Способ приготовления шарлотки из щавеля.

1369084570_a649e0bf57b1dac7a3b2c73679617fad

Этот рецепт можно отнести к разряду диетических, т.к. готовится он на основе щавеля, что значительно уменьшает его калорийность.

Чтобы приготовить пирог из щавеля, нам потребуется:
— 300 гр. щавеля;
— 200 гр. сахара;
— 3 яйца;
— 200 гр. просеянной пшеничной муки.

Желательно нагреть духовку заранее до 170-180 градусов.

Этапы приготовления:
— молодые листья щавеля нужно помыть и нарезать лапшой;

ace813c8fdb256a26916f1abc5b1db7298

— в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром;

33_Pirog_yblo4no_wokoladnii_00003

— в яичную массу всыпаем муку и немного солим, тщательно вымешиваем.

DSC_0016

Силиконовую форму для выпечки слегка обмазываем маслом, выкладываем в нее щавель. Заливаем начинку тестом. Выпекаем пирог в духовке 20-30 минут.

 

Всем любителям выпечки с несладкими начинками мы предлагаем приготовить шарлотку с начинкой из картофеля и сыра.

Рецепт приготовления шарлотки с картофелем и сыром

images (15)

Для того чтобы приготовить тесто нам потребуется:

— 3 яйца;
— чайная ложка сахара;
— 5-6 столовых ложек сметаны;
— 150 гр. муки;
— чайная ложка соды.

Для приготовления начинки потребуется следующий набор ингредиентов:
— 2 средние картофелины;
— 100-150 гр. сыра;
— головка лука;
— 3 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем тесто:
— в глубокую миску разбиваем яйца, смешиваем их с солью, добавляем сахар и сметану, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой с помощью вилки;

5 это яйца и масло, сок и цедра

— в сметанную смесь добавляем соду и просеянную муку, тщательно вымешиваем.

P1140866

Готовим начинку для пирога:
— картофель чистим и трем на крупной терке;

DSC06231

— чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;

 

fried-garlic

— к луку добавляем натертый картофель и обжариваем в течение 5-7 минут;

— сыр трем на средней терке.

gratedcheese

Духовку раскаляем до 180градусов и приступаем к сборке пирога:
— противень для выпечки слегка обмазываем растительным маслом (не забываем про бортики);
— в противень отправляем 2/3 теста, выкладываем начинку (картофель с луком), посыпаем сыром, заливаем оставшимся тестом.

184_0913_8767_p

Выпекаем пирог около 30-40 минут.

Для всех любителей изысканных десертов мы предлагаем рецепт приготовления шарлотки с клубникой и сыром маскарпоне.

Шарлотка с клуюникой и маскарпоне

Tiramisu-s-klubnikoj

Для того, что бы приготовить этот потрясающий пирог нам потребуется:

— печенье Савоярди около 25 штук;
— 150 гр сливок (жирных);
— 2 столовые ложки сахарной пудры.

В качестве начинки понадобится:
— 400 гр клубники;
— 300 гр сыра маскарпоне;
— пакетик желатина;
— 50 гр фисташек или грецких орехов.

Процесс приготовления начинки:
— берем 300 гр клубники и делаем из нее пюре при помощи блендера;

Norwegian-Rice-Cream-4

— перемешиваем клубничное пюре с орехами, сахаром и сыром;

вводим-сливки-в-клубничное-пюре

— желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания;
— выливаем набухший желатин в кастрюлю и нагреваем его до полного растворения;

domashnij-marmelad3

— выливаем желатин в начинку и перемешиваем;

— берем 50 гр клубники и нарезаем ее небольшими кусочками и добавляем в клубнично-сырный крем.

klubnichny-pirog-s-kukuruznoi-mukoi-2

Поэтапная сборка пирога:
1. Берем разъемную форму диаметра 24 см. и застилаем ее пищевой пленкой.
2. Выливаем на дно формы клубнично-сырный крем (слой крема должен быть не меньше 1-2 см).
3. По краю выкладываем печенье.
4. Выкладываем в форму оставшийся крем. Поверхность разравниваем с помощью лопаточки.
5. Форму с десертом отправляем в холодильник, не менее чем на два часа.

Декор:
— для украшения шарлотки мы используем взбитые сливки и оставшуюся клубнику, которую нужно порезать тонкими ломтиками;
— застывшую шарлотку переворачиваем на тарелку;
— обкладываем десерт печеньем (бока и верхушку).

Украшаем шарлотку сливками и кусочками клубники.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шарлотки с начинкой из запечённой айвы и специй.

Рецепт приготовления шарлотки с запеченной айвой и специями

120131083243-120214155844-p-O-biskvit-s-ajvoj

Для того чтобы приготовить этот десерт нам понадобится:
— 400 гр. сахара;
— 1 стручок ванили;
— палочка корицы;
— любые пряные специи (гвоздика, мускат и т.п.);
— 1 кг айвы;
— 2 сдобные булочки;

Процесс приготовления шарлотки:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
— в большую кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, высыпаем в воду сахар, перемешиваем;
— варим сахарный сироп на среднем огне до полного растворения сахара;

saharnyi-sirop

— ванильный стручок разламываем, удаляем семечки;
— в сахарный сироп кладем семена ванили и сам стручок, корицу и специи;

112148_or

— перемешиваем и кипятим еще около 2-х минут;
— айву очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена;

Как-есть-айву3

— кладем фрукты на противень и заливаем сахарным сиропом;
— закрываем противень фольгой и запекаем айву в течение 1,5-2 часов;
— после того, как айва запеклась, вынимаем ее из духовки. Открываем противень, выкладываем кусочки запеченной айвы на бумажное полотенце и обсушиваем;

400d72ab9127

— берем сдобные булочки, нарезаем их на кусочки;
— смазываем куски хлеба небольшим количеством сливочного масла, 4-6 кусков оставляем не смазанными;

— берем форму для выпечки, выкладываем дно и бортики кусками булки с маслом, хлебный мякиш слегка прижимаем;

 

bulochki-rakushki2

— в центр формы выкладываем запеченную айву;
— сверху начинку закрываем оставшимися кусками хлеба;
— отправляем пирог в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог необходимо охладить и только потом вынимать из формы. По желанию, шарлотку можно декорировать заварным или масляным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>